您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

第三届best brands最佳品牌奖圆满收官
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-12-5
  作为一个不走寻常路,不跟随“游戏规则”的品牌奖项。2016“最佳品牌”(Best Brands 2016)中国地区品牌颁奖典礼在万众期待中于上海南外滩水舍酒店盛大举行。

  
  图为:出席盛会的主办方和演讲嘉宾
  
  本届“最佳品牌”的获奖名单包括:
  
  最佳突破性成长品牌:Airbnb
  
  最佳情感联系品牌:BMW 宝马汽车
  
  数字经济时代最佳品牌:Wechat 微信
  
  最佳消费类电子品牌:Huawei 华为

  
  “最佳品牌”(Best Brands 2016)中国地区品牌颁奖活动由欧洲最大的独立传播服务机构Serviceplan联合国际知名市场研究机构GfK共同主办,今年,全球消费电子展IFA中国站CE China,作为全新市场合作机构,首次加入这项活动。在水舍酒店举办的颁奖典礼上,除了颁出四大类别的获奖品牌之外,主办方还邀请到了腾讯,滴滴出行和青年志的嘉宾进行主题演讲,就“预见中国”这一颁奖主题结合成功品牌案例进行分析洞察。
  
  Serviceplan中国(卅六策)的合伙人林马克(Marc Finsterlin)表示,“最佳品牌颁奖活动让我们见证了中国的品牌和市场发展之快,从之前西方市场的学习者转而成为今天行业中的领导者。今晚,我们所有的获奖品牌都代表了这一新的转变,他们都会在未来中国扮演相当重要的市场角色。”
  
  今年,“最佳品牌”的主题是“预见中国”,希望能为中国的消费者指引新的市场发展动向,包括新的趋势,新的转变和新的创新。随着科技的进步,中国已经日趋国际化,开放程度也越来越高,中国的消费者已经成为国际上最理性,最具全球视野,最快接受新事物的消费群体,特别是近几年,也成为最有要求的消费者。满足庞大的中国消费者群体的不同类型需求,确实是一项超级复杂的工程,但同时也是一个极具活力的话题。随着滴滴出行、天猫等一批技术驱动型的行业突破者和市场规则改变者的时代到来,传统的市场沟通模式和消费渠道已经越来越被淘汰,对于很多品牌来说,他们亟需转变。“预见中国”对于中国市场的所有参与者来说,都是能激起共鸣,同时又充满挑战。
  
  “今晚,2016‘最佳品牌’的获奖品牌以他们在中国市场的极佳品牌表现,给我们留下了深刻的印象,”林马克提到。在每一个奖项类别中,那些在中国表现最卓越的领先品牌获得了胜出,这些品牌能清晰地预见中国未来消费者的需求,能讲述一段独一无二的品牌故事,同时也擅长使用最具智慧的市场沟通方式,这些都令他们从入围者名单中脱颖而出。
  
  华为消费者业务CMO张晓云表示:“我们看到,伴随着全球智能手机的普及,科技正在成为主流文化。作为全球手机的Top级玩家,我们深感,比起让更多用户通过华为手机享受科技带给大家的便利,我们更希望通过华为品牌,激励更多的人拥有不断创新、不断挑战的勇气。”

  
  “最佳品牌”颁奖活动2014年首次进入中国,是国内第一个基于消费者评定的市场类奖项,通过消费者的情感和行为两个维度进行分析,获得透明和直观的结论。2016年,GfK设立一套科学的、系统的研究模型进行消费者调研,以获取最真实的消费者反馈,覆盖了中国的2400位消费者样本数据。
  
  “‘最佳品牌’的评选坚持以消费者为导向,因为这是最真实的市场反馈。我们感谢在中国的市场相关机构和部门对此次活动的支持,我们也希望能一如既往地为中国地区的市场参与者带来新一季的最佳品牌,以及最犀利的市场洞察和最优质的服务体验,”林马克补充说道。
  
  *** *** ***
  
  关于Serviceplan
  
  Serviceplan集团是欧洲最大的独立传播机构,同时也是最多样化经营的品牌服务机构。成立于1970年,前身是一家传统类型的广告公司,Serviceplan现在已经发展成为一家以“传播议会(House of Communication)”为核心的传播集团。作为一家整合型的服务机构,Serviceplan将市场传播所涉及的各方面专家都整合在同一框架下,包括品牌策略研究者,创意专家,媒体和网络专家,网页设计师,对话及客户关系管理专家,市场研究员,公关顾问和销售专员等。Serviceplan在全球30余地设有办事机构,包括阿姆斯特丹,北京,柏林,布鲁塞尔,迪拜,汉堡,中国香港,伦敦,米兰,莫斯科,慕尼黑,新德里,纽约,巴黎,上海,首尔,维也纳和苏黎世等。Serviceplan在全球拥有员工超过3500名,服务客户包括宝马(BMW),博世(Bosch),马牌轮胎(Continental),达能(Danone),芬迪(Fendi),喜宝(HIPP),乐高(LEGO),麦德龙(METRO),西门子(SIEMENS),汉莎航空(Lufthansa)和福腾宝(WMF)等。
  
  访问Serviceplan官方网站:www.serviceplan.cn,获得更多内容。
  
  关于GfK
  
  GfK 是值得信赖的市场趋势和消费者信息来源,帮助客户制定更明智的商业决策。我们在全球拥有 13,000 多名专职研究人员,他们对工作饱含热忱,秉承长期的数据分析经验,能够根据 100 多个国家的本地市场信息提出与之相匹配的重要全球化洞察。GfK 采用创新技术和数据分析模型,将大数据转化为智能数据,帮助客户提升竞争优势,丰富消费者的体验和选择。
  
  了解更多信息请访问GfK中文网站 www.GfK.com/cn

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务