您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

nEqual首席执行官 邬剑受邀出席GMIC全球品牌数字营销峰会 解锁品牌数字化转型五大挑战
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/5/2

2018全球移动互联网大会(Global MobileInternet Conference, 简称:GMIC) 4月26日在北京国家会议中心拉开帷幕。nEqual凭借其在数据智能应用及整合领域的领导者角色及创新代表,其首席执行官 邬剑受邀出席峰会,并与来自全球近2000位嘉宾分享了品牌如何基于战略与基因的特点开启数字化转型策略。 

GMIC全球移动互联网大会始于2008年,一直走在移动互联网行业最前端,每年都汇聚了来自全球移动互联网顶尖公司的创新领袖,现已成为中国乃至全球最具影响力和话语权的行业大会以及连接全球创新者的合作平台。 

nEqual作为赋能智慧商业的数据智能技术提供商,多年来为宝洁、ABI、Intel、广汽菲克、东风日产、汇丰银行、麦当劳、联合利华等企业提供数据管理服务。nEqual以数据和技术为支撑,通过数据连接+产品技术+咨询服务的铁三角服务模式,为企业实现营销自动化、智能新零售、AI人工智能等“智慧商业”模式的打造和运营,帮助企业提升营销体验、销售体验及服务体验等全面的超级用户体验,进而助力企业构建可持续发展的商业竞争力。

nEqual首席执行官 邬剑在会上发言 

会上,邬剑分享了品牌数字化转型过程中遇到的五大挑战,以及nEqual从2014年开始的领先产品布局、落地实践是如何帮助企业去规划和解决这些难题的。 

邬剑以2000年ERP系统落地中国企业时,企业内部管理和信息化不匹配所带来的问题为源头,提出了如今品牌快速数字化转型过程中也正遇到类似的问题和挑战。除此之外,nEqual在初期为寻找转型的企业服务过程中,发现企业内部还存在着一些共同的挑战,例如:企业信息系统分散、企业组织架构分散、外部环境差异化、传统品牌面对数字化转型有些“胆怯”、企业因对转型过程得到的效果有不确定性而存在的观望现象。为了协助它们解决这些问题,邬剑总结了nEqual在和客户并肩作战过程中是如何思考的。首先,为了解决最核心的挑战“数据分散和数据孤岛的问题”,nEqual帮助企业搭建了一个全方位的消费者数据管理平台,把品牌在营销过程中所有触点所产生的数据放在统一体系中管理,就像人们常说的数据银行、数字资产管理的地方,用科学技术把这些数据给整合起来。同时,这个平台不仅需要管理好品牌自己的数据,也能够帮助企业连接外部第三方的数据源,解决数据孤岛的问题,帮助企业更好地实现数据资产管理和商业变现,甚至是企业全面的数字化转型。 

邬剑指出,当前数字化环境越来越成熟,品牌数字化转型并非一朝一夕就能成功,而是面对纷繁复杂的消费者数据,企业数字化转型正面临着五大挑战,并相应地给出了解决方案:

1. 用户数据挖掘及管理:与专业的数据技术公司合作,能够实现数据的安全管理及全面挖掘。同时,有能力连接外部数据实现消费者路径的全链路管理;

2. 用户数据来源渠道太多、太分散:成立独立的数据部门,指定专人负责。可以是IT部门,业务部,也可以是个虚拟的部门来统一管理这些数据;

3. 收集管理第三方数据:从nEqual的实践经验来看,这一点的应用策略应该有所差异。例如:一些大企业,BAT的数据以验证为主要应用;

4. 消费者数据多元化,且不同平台的数据无法打通:目前,像nEqual这样技术成熟的数据公司,已经可以实现数据的打通和整合;

5. 企业数字化转型因为效果无法预知,存在观望状态:企业数字化的确是个很大的概念,企业在由传统向数字化过渡中也面临着诸多挑战,一蹴而就不现实。企业可以通过POC (概念验证),或从类似数据整合和集中管理这种由浅入深的策略逐步开展,逐步拥抱数字化,并阶段享受数字化红利。

最后,邬剑总结到:GMIC全球移动互联网大会在其第十年的重要时刻,选择了 “AI生万物”为大会主题。无论是AI,还是科技技术,都是nEqual和这个智能时代的方向与未来。nEqual也将运用更多的智慧营销方案去帮助更多新的企业,甚至是新的行业,全方位打造用户体验至上的“智慧商业”模式。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务