您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

流量驾到!96%的手机品牌采用360搜索

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/9/12

“三星、OPPO、vivo、华为、小米……,截至目前,96%的手机品牌都采用360搜索”,360集团副总裁、360商业化掌舵人杨炯纬如是说。“一直以来,360PC搜索流量业界领先,日均检索量超过8亿,是中国第二大搜索。”

2018年,360移动搜索也发生了飞速的变化——移动流量增长的同时,从“前台”产品样式到“后台”算法技术不断升级,有效提升品牌和效果,为近百万家企业提供更专业的营销服务,为用户提供有价值的信息。

“内外兼修”,共筑流量长河

360移动搜索的飞速变化,离不开“内外兼修”四个字。

首先,是“修内功”,如今,已经有10亿手机选择360移动产品,丰富的移动产品持续不断的给360搜索APP导入流量。例如单机使用时长行业No.1的360手机浏览器、月均覆盖用户比例行业No.1的360手机卫士等,都是360移动搜索流量的主要来源。

【96%的手机品牌采用360搜索】

其次,是“修外功”,96%的手机品牌都已经和360搜索达成合作,包括:华为、OPPO、vivo、魅族、小米、联想、三星、金立、中兴、美图等主流手机厂商的主流机型,当然也包括360自身的IoT产品-360手机。去年9月,Apple iOS11发布,360搜索也正式成为Safari搜索引擎选项之一。借此,360搜索和谷歌、必应等国际一流搜索引擎“同场竞技”,共同服务亿万苹果用户。

用户为先,价值共享

“内外兼修”让360移动搜索能够连接和服务亿万人群,也为搜索的商业化奠定了坚实的基础。360商业产品事业部副总经理刘斌新说:“商业化本质上也是满足用户的需求,我们要让广告更直接的解决用户诉求,做有价值的营销”。

以“用户为先,价值共享”的商业产品理念为指导,360移动搜索在看得见的“前台”产品样式和看不见的“后台”算法技术上进行升级,满足用户需求的同时,与企业广告主共享价值。

【立足消费者需求,多样形式匹配】

首先是看得见的“前台”产品样式。我们都知道,不同的搜索词反映了用户不同的诉求,比如:“360手机”、“360手机多少钱?”前者是对360手机品牌信息的全方位了解,而后者是在寻找一个特定问题的答案。面对不同的用户诉求,360移动搜索不仅能够精准提供用户想要的结果,更能判断用户的意图,将搜索结果以最优的样式进行展现。360移动搜索为此推出了商品库和智能创意功能,利用智能化素材选择及创意拼接技术,满足不同用户的不同需求,实现移动搜索广告的个性化投放,提高广告转化效率,同时降低广告主人工成本。

【商品库和智能创意功能接入,提升点击】

例如,针对拥有丰富图片物料的行业(旅游、婚纱摄影等),360移动搜索支持自动提取故事性图组,点击率提升超过10%。针对SKU繁多的电商行业,通过商品聚合形式,全方位展示商品,让用户第一眼就能看到关键信息。

转化组件(包括电话、咨询、下载等)功能,也是在“看得见”的前台产品样式上的升级。通过在广告上设置“电话回呼、在线咨询、直接下载”等组件,实现当用户想对广告内容有进一步了解时,可一键通过电话/咨询直达客户;当用户对某款APP感兴趣,也能够直接点击下载,极大程度缩短广告主与用户间的沟通链条。

【组件功能上线,提升转化】

除了看得见的产品样式在不断升级,看不见的“后台”技术算法也在不断寻求突破。360在搜索广告中增加实时个性化,根据用户近期行为习惯,推测用户的深层需求,为用户提供更精准的广告内容;同时360搜索采用了业界领先的百亿特征深度神经网络模型,帮助广告主获取更多、更精准的用户。

一直以来,广告常常伴随着很多误解,人们认为广告会伤害用户体验。通过长期的探索,360发现,用户体验与商业价值都源于对用户本质需求的满足。2012年8月16日,360搜索与360商业化点睛营销平台同年同月同日诞生,6年期间,360搜索伴随亿万用户安全前行,360商业化陪伴数百万家企业一路向前。未来,用户体验与商业价值将一如既往协同发展,不负用户与合作伙伴的信任。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。