您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

想治愈成年人的“丧”?比登天还难的事儿竟然被ta做到了!

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/9/21

房价那么高,我大概永远都买不起

每天人前笑嘻嘻,躲进浴室才敢哭成傻逼

“凌晨三四点的北京,你见过吗?

“深夜回到家中,环顾四周,空荡荡的房间只剩自己,想不通为什么自己还留恋这个城市。”

成年人的世界,崩溃总是来的轻而易举。问生活能有几多丧?恰似李诞微博置顶的那句“开心点吧朋友们,人间不值得。”

是啊,人间不值得,这种丧式生活的基调下,人们不禁怀疑生活的意义究竟在哪里?这世界还值不值得去努力?面对当下“小确丧”生活态度,健康厨卫领导品牌——九牧,想和大家认真谈一谈。

初秋,九牧联手京东打造的秘密治愈空间,于北上广深四地压力重灾区悄然出现。九牧作为全国领先的卫浴品牌,一直倡导“让智能更懂生活”的产品理念和品牌精神。为了缓解大家生活里颇有存在感的“丧”,九牧打算重新定义“浴室”这处空间对人们生活的意义。浴室不再是冰冷的、阴暗的存在,而是一方属于自己的,温暖的、私密的自我治愈空间。面对生活中避无可避的压力,面对突如其来的崩溃,或许,你可以躲进浴室里为自己的情绪找到避风港。在浴室这处私密空间里,你可以#享我所想,随心所愈#。

 

图片:920九牧京东超级品牌日,为成年人打造了秘密愈室的治愈之旅

“治愈”的主题与九牧品牌精神拥有高契合度,打破成年人生活的各种崩溃,让生活空间更美好舒适,是九牧这一健康厨卫专家品牌一直希望的。

让我们看看这次920京东超品日,九牧是如何治愈成年人的崩溃的?

1 “街访视频”悬疑开篇

一场有效的营销,不是毫无用处的自嗨,而是基于对用户的深度洞察,真正读懂消费者的优质内容,才能吸引到用户。

九牧选择神街坊采访视频作为本次活动的开篇,玩起了接地气这一招,让消费者更实际了解到这次活动的初衷和目的,实现了活动的有效曝光和传播。

“你在浴室最长的时间是做什么?”,“对浴室这样的私密空间你有什么期待?”N个事关浴室的私密话题接踵而来,“寻求刺激”“坦诚相见”这样的答案堪称大型开车现场。

 

 

 

通过街边采访互动的形式加强了品牌与消费者的链接,再通过新奇创意的提问,将活动的目的性表现的更明确,简单直接的告诉消费者:我们在做一件什么事情?要怎么做?基于该形式明确的传达了活动的关键信息,这波操作成功吸睛,迅速引起广泛关注与扩散,实现活动预热声量的进一步提升。

 

更有九牧代言厨卫形象大使张钧甯,强力发声,通过粉丝力量让这次活动快速被消费者感知。

2 暖心治愈TVC正式出街

TVC,始终是嫁接品牌与用户的情感桥梁。前戏上场后,大餐也要准备出街了,九牧京东超级品牌日——“秘密愈室”于9月10日在腾讯视频、秒拍等各大视频网站上线。

“秘密愈室”TVC,首先通过面带面具的各类都市男女,冲突性的BGM对比,引起观众的好奇体验。其次,不同的生活场景展现,贴合都市人群的生活状态。可以说,在前面的一分钟,它成功留住用户的眼球。

 

在TVC主题的设置上,它延续了本次活动的秘密浴室的治愈理念,将镜头对准不同身份、不同场景下的都市男女,从其他场景转换至浴室这一场,通过他们的情感表达,传达了在浴室“享我所想,随心所愈”的生活理念。这样的内容引发每一个观者的思考——我也曾戴着各种各样的社会面具,迷失了真实的自己。

 

好的创意来自于生活实践,九牧为这次活动倾情打造的暖心社交TVC将产品、生活场景及理念结合在一起,直触用户内心深处,引发情感共鸣,最大化的诠释了“秘密愈室”这个活动概念。

3 “秘密愈室”移动浴室好戏上演

经过一周紧锣密鼓的预热,好戏正式开场。要说线上传播是将活动进行有效扩散和预热途径,那线下的快闪店则将活动引向一个爆发的高潮。

 

一间好的快闪店=一次成功的事件营销。通常一间好的快闪店有四个要点:首先是品牌关联性;其次要有视觉冲击性;三是与用户深度互动,带给他们独特、难忘的体验;四是注重社交分享,促进二次传播。

不得不说,九牧京东超品日的“秘密愈室”很好的做到了这四点。品牌直接相关的九牧浴室定制展示;粉色系冲击视觉体验;现场解压娃娃机、品牌忘忧墙、魔幻浴室柜等互动体验装置;多重互动玩法引发了受众疯狂参与。北上广深四城联动打造了一波“秘密愈室”风潮。

 

 

 

“秘密愈室”以“治愈”为主题,通过巧妙的互动环节调动用户的互动性,也将品牌温度渗透到用户心中,构建起亲密的联系,通过#秘密愈室#刷新了用户对于九牧品牌的认知。

4 “浴室众生态”H5趣味演绎

社会化营销当道的如今,H5这类营销玩法可以说是不可或缺,重要的是如何把这一个常见的玩法玩出花来。九牧920超级品牌日迎合本次活动主题“秘密愈室”

推出“浴室众生态”,将产品(浴室)、TVC(众生)与理念(状态)结合应用到H5中,好玩又有趣!

用户选择性别、姿势、神情、浴室bgm等选项,形成富有个人特性的众生态,既洗脑又有趣。画面上,清新简单的色彩处理,颇具趣味的浴室场景设置,让人好感度瞬间up!

 

通过海报分享、优惠信息、关键字引导等指引用户至920九牧京东超级品牌日参与线上购买。

九牧在此次920京东超级品牌日的传播上,十分注重从生活态度、情感上去寻求用户共鸣,意图提升品牌调性且效果显著。这种不以销售为导向,而是从都市人的社会话题进行的传播,以内容为主导,力求为人们生活里的脆弱情绪提供一个情感上的庇护所,用有态度、有温度的方式打动用户,将“秘密愈室”核心概念传递给用户。

从线上到线下全渠道覆盖式传播,从深度捆绑流量明星到制造全民热议话题,从深挖情感共鸣到沉浸式场景营销,节奏清晰,疏密有致,在短短两周内为品牌在9月20日京东超级品牌日当天吸引到了足够的关注度,也为治愈成年的崩溃找到了正确的打开方式。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。