您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

美素佳儿携手《如懿传》:升级大剧IP合作,解锁奶粉品牌营销新玩法

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2019/1/31

  内容营销的大时代,吸粉快、粉丝粘性强的大剧IP始终占据着头部资源市场,受到各品牌争抢。随着消费者对广告信息抵抗能力越来越强,常规的贴片广告、简单的产品植入,早已满足不了移动互联时代快速的市场变化。

  为了在激烈的市场竞争中拔得头筹,抓住适龄育儿人群的内容喜好,美素佳儿与腾讯视频此次携手《如懿传》共同创新合作模式,将传统“大剧硬广”升级为“内容合作”,以情感共鸣打动TA,同时提升品牌营销价值。

绑定爆款IP,打动高匹配兴趣人群

  过去几年,美素佳儿持续与《放开我北鼻》《妈妈是超人》等亲子垂直综艺深度合作,同时在大剧方面通过贴片硬广绑定流量,品牌曝光居于行业领先地位,品牌理念深入人心。但随着亲子综艺限娱乐化日趋缩紧,会员流量逐步增大,使得原先的市场广告体量逐步缩减。

  通过对目标人群的精细化洞察,政策把握及市场导向预判,美素佳儿在亲子向、女性向、流量向的IP内容合作方面,找到新的突破。此次美素佳儿与IP大剧《如懿传》深度合作,开创了母婴类视频创意中插合作的先河,成为奶粉品牌创意内容投放的重要转折点。

  《如懿传》拥有强大的明星阵容、制作班底和宣推资源,在腾讯视频独家播出以来受到全网追捧。视频关联原著小说,有稳定的粉丝基础,与美素佳儿品牌的受众、调性高度一致,衍生内容广告更容易打动对剧情内容有强烈喜好与共情的兴趣观众。

  据腾讯视频数据显示,美素佳儿创意中插的植入当集,《如懿传》集均播放量破2亿。品牌借力年度“剧王”实现强势曝光。

皇家气质深度融合,实现品牌观点有效传播

  相较于贴片广告,本次美素佳儿与《如懿传》以创意中插的形式合作,沿用剧中的主创和人物关系通过深度内容定制创作品牌故事脚本,并结合原场景拍摄,内容原生贴合剧情,也让受众的观影过程更加流畅。

  创意中插环节起名“如意良辰”,与皇家剧情紧密结合,打造主线剧情外的番外剧场,制作了三支创意广告:“一骑红尘篇”“品奶篇”“金贵篇”,分别讲述美素佳儿“荷兰原产原供”、“望闻品泡,自然奶香”、“珍稀纯正,高贵品质”三大特点,成功传递出“皇家的人当然要喝皇家品质皇家范的皇家美素佳儿”的品牌观点。

  美素佳儿创意中插的片长超过30s,在视频内容中找到与品牌价值契合的关联场景做深度营销,以故事性传递更完整的品牌理念,受众在观看过程中,对品牌信息的接受度更高。三支创意广告分布在影片前期、中期,实现品牌曝光与理念传播的长效覆盖,提升品牌的识别度与记忆度。

  会员用户大曝光,品牌话题持续发酵

  原先的传统贴片与暂停广告可以针对普通用户做大规模的品牌曝光,但随着会员流量的剧增,使得贴片硬广触及目标人群的难度不断增加。而创意中插广告内容压入正片,实现对会员用户的有效触达,为美素佳儿收割更多高质粉丝与潜客。本次合作的三支创意广告,会员流量超过40%。

  创意中插随正片内容在《如懿传》热播期后仍然存现于网络媒体平台,广告内容始终可见。17集后仅会员可以观看,持续吸引高价值会员用户,实现品牌曝光与教育。截止到2018年年末,热播期后植入剧集的观看衍展人群超过5%,延续着创意中插的传播生命周期。

  同时明星效应的巨大粉丝流量也为本次内容合作带来了可观的营销效果。品牌借势剧情角色大咖,微博微信配合发声与互动,令品牌IP话题持续发酵。数据显示,美素佳儿创意中插的植入剧集的播放当日,美素佳儿网络资讯指数连续出现波峰。可见,美素佳儿携手腾讯视频内容IP,不仅为美素佳儿品牌带来惊人的流量,也为其品牌积蓄了相当的社交能量和美誉度。

流量内容双赢,奶粉品牌创意里程碑

  此次美素佳儿与腾讯视频《如懿传》的创意中插合作,打破了传统禁锢,把广告主“拉进”了剧集中,从“硬广曝光”升级为“内容合作”,毫无违和感地打造了广告主、用户、平台最为和谐的营销结构,实现了广告传播的创意多样性,为母婴行业的差异化营销带来了全新视角。

  依托强大的腾讯生态系统,腾讯视频可以为品牌提供全链条式广告投放服务。在全案策划、形式创新、品牌整合营销、粉丝运营管理和流量转化等多方面,帮助品牌与内容完美结合,实现品牌形象的传播与社交能量的积累,助力亲子行业品牌在细分市场能够脱颖而出,实现品牌营销及商业价值的最大化。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。