您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

品牌焕新?来看看这个国货老牌是怎么做的!

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2019/7/8

消费分级,这个话题最近很热。现在有很多品牌,尤其是老品牌,都在谈“年轻化”。据波士顿咨询公司(BCG)2016年发布的《中国消费趋势报告》,到 2020 年,中国的消费市场将扩大一半,达到 6.5 万亿美元的规模,而这个增量中的 65% 都将是由 80 后、90 后以及 00 后带来。

但品牌年轻化,并不是你60岁穿上18岁小鲜肉的衣服,,侃几句网络流行语,就年轻了。这一代年轻人,他们互联网感更深刻,个性化诉求更高,更要玩也更会玩。

要知道,在人们盲目感叹消费分级的时候,那些走得快的品牌,已经以迅雷不及掩耳之势跟年轻一代腻在一起了!比如,“花样多多”的妇炎洁,大手笔小动作一波又一波,十分具有借鉴性。这一次妇炎洁联手天猫国潮来了,跨界国风大赏,真的是让人出乎意料~

本草国风,花样上演

华夏之美,源远流长;礼仪之邦,衣冠上国。

6月29日,位于杭州西子湖畔玉皇山下的中国丝绸博物馆,妇炎洁品牌上演了一场刷爆社交圈的“本草国风”秀。 此次活动是妇炎洁品牌与天猫国潮来了X华裳九州首次合作,也是国民私护品牌妇炎洁首次贴上国潮标签。

 

此次国风大赏以时代为主轴,为参展观众呈现出华裳悠久的历史传承,更结合现代元素,将时下流行的国风IP元素融入其中。

 

跨界原则

找准跨界品牌的内在联结点

华服不仅仅是衣裳,更是一种态度。

当代表妇炎洁品牌参加走秀的KOL宛如古代女医的造型降临T台,她身着绣有本草植物的汉服,手撑手工国风定制甲路伞,缓缓走来的那一刻,在场内轻柔灯光的照射下,转动的伞面上的本草植物栩栩如生…全场观众的目光就再也无法转移。

 

妇炎洁作为呵护女性私密健康的国货精品,有着20年的底蕴沉淀,也有着作为品牌自己的独特理解和态度。从古至今,社会赋予女性更多的标签是“贤惠美丽、相夫教子”,现如今越来越多的年轻女性意识到这样的问题,开始尝试打破对女性的刻板印象。这也是妇炎洁“花样女人,绿叶呵护”的品牌精神由来。此次选择与天猫国潮来了合作,旨在号召女性要追求自己想要的人生,活出自己的样子。

为了照顾不能到现场亲眼体验视觉效果的小伙伴们,妇炎洁此次还开通了线上体验专区,各位小伙伴可以进入互动程序,生成属于自己的本草国风大赏海报↓↓↓

传承匠心精神

用心创造好品质

除了品牌传播之外,妇炎洁还一直将对产品质量的把控放在第一位。妇炎洁的主要成分是苦参、百部、黄柏、蛇床子,多年以来,妇炎洁一共经历了三代产品升级。产品包装更迭交替,不变的是对核心成分的严格挑选。而这一次国风大赏,妇炎洁品牌用拟人化的巧妙手法,赋予了这四个核心成分新的寓意。

 

制造反差萌和话题感

周边产品引来更多关注

实际上,类比品牌想要脱颖而出,只能通过形成反差才能进一步触发受众的好奇心理。正如酒味的香水、炸鸡味的指甲油、花露水味的酒,包括这次妇炎洁带着本草气息的国风大赏,它们都是一些在受众心理有既定认知的品牌,当它们以超出大家理解范围地的形式结合,自然而然就产生出颠覆性的效果,原来既定的品牌还能这么玩,足够刺激、也足够好玩。也正因如此,只有类似这样罕见又有趣的方式,才有足够的吸引力让人不由自主的想参与进来。

这次妇炎洁团队设计的本草国风周边产品也着实吸引了年轻消费者的眼球,满足了当下年轻消费群体和个性用户的审美需求。

 

拥有20年历史的妇炎洁,不但能够在诞生之初迎头而上,在电视媒体的黄金期快速崛起,并且还能在互联网时代中用更年轻化和娱乐化的方式让年轻用户接受,这不得不说是一个奇迹,对于国货来说,妇炎洁的确配得上国货之光的称号。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。