您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 企业营销 >> 正文

迎“国泰”郁金香回家 - 一次荣誉与责任的旅程
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-9-30

  9月27日-10月24日,北京、武汉、石家庄、太原四大城市共同启动“国泰郁金香”巡展,巡展最后将举办迎“国泰”回家的种球种植仪式。 “国泰郁金香”种球将种植在北京植物园、中国科学院武汉植物园、石家庄植物园、太原“汾河湾·花镜”生态园。同期还有花艺培训与比赛,优胜选手将有机会去“郁金香之国”荷兰旅游参观。

  迎“国泰”郁金香回家,献礼国庆盛典

  自今年3月份“国泰”郁金香在荷兰命名以来,国内郁金香爱好者就对“国泰”郁金香回国展出翘首以盼。而因为“国泰”郁金香较长的培育种植周期,8月份才出产花球,作为“国泰”郁金香在国内的授权代理商,碧溪花卉也希望“国泰”郁金香回国展出时能为国内大众带来更多的收获。经过几个月奔波筹备,“国泰”郁金香将赶在国庆长假前后在北京、武汉、石家庄、太原四大城市进行巡展,同期还将举行“中国梦·花艺梦”大型主题花艺展和花艺培训比赛。

  根据“国泰”郁金香的巡展安排,已经错过活动开幕的朋友们,可以期待10月22日、23日、24日在北京植物园、中国科学院武汉植物园、石家庄植物园、太原“汾河湾·花镜”生态园四地举行的种植仪式。届时,将邀请荷兰“国泰郁金香”协会秘书长博特·范德阿特先生,亲自将“国泰”郁金香种球下种。

  爱上“国泰”郁金香,爱上“中国梦·花艺梦”

  “国泰”郁金香是一个独特的鹦鹉型郁金香品种,有着特别的深紫色花瓣和羽毛状的叶边缘,据它的育种人扬·卡罗说,“国泰”郁金香十五年前从几公顷郁金香品种突变中选育出来。通常鹦鹉型郁金香品种是晚花品种, “国泰”是目前惟一可以在一月被催开的鹦鹉型郁金香品种,而且花色和花型都显得高贵优雅。而国内市场和大众对于“国泰”郁金香的热爱,让“国泰”郁金香的国内代理商碧溪花卉觉得,这是一个将国际花艺设计理念推广到国内的契机。

  目前,国内大众对花艺的认识还停留在盆景、插花的概念上,只有在像世界园博会、国际花艺比赛级别的展览上才能看到大型的花艺作品,而这次国庆“中国梦·花艺梦”主题花艺展览,邀请到来自欧洲的国际花艺大师团队,运用先进的设计理念诠释“中国梦”,首次引入“果蔬园艺”概念,结合中国传统元素打造五件果蔬园艺大作,寓意喜庆红火的“迎宾门”、“花篮”、“屏风”和蕴含欣欣向荣、和谐美满祝福的“竹龙”、“白桦”,等待震撼国人的眼球。

  据活动组织者介绍,能够将承载着美好祝福的“国泰”郁金香顺利地呈现给国内大众,这份荣誉感是多少辛苦也值得的,而能够借这个机会让更多的人了解花艺,爱上花艺,让中国的花艺设计水平能够向国际水平看齐,也让迎“国泰”郁金香回家这件事更有价值。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务