您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 企业营销 >> 正文

谁是当今第一大V ? Darry Ring求婚钻戒VS小米、杜蕾斯
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-04-10

  虽然有标题党的嫌疑,但这是事实!看完这组数据我也是惊呆了,在拜小米、杜蕾斯之后,一枚求婚钻戒Darry Ring彻底让我们明白了什么是粉丝社交的最高境界:唯信仰不破!其实很多大佬譬如周鸿祎、张勇偶尔都提到过信仰,但最终真正将信仰做到极致的,竟然是男士凭身份证,一生仅能定制一枚的Darry Ring(DR真爱戒指)。

  Darry Ring是谁,信仰社交是啥下文有表,先说这个故事本身告诉我们:1社交环境下颠覆每天都在发生,拥抱变化不能保证你不死,但至少能让你不那么落伍;2把顾客当傻子完全是个自欺欺人的大谬论,现在的粉丝真的比你更明白事,倾听粉丝需求比什么都重要;

  为什么这么说?首先我们从微博上来说起。其实很多企业家每天都看微博,觉得自己挺懂的,可你能准确说出一条微博转发多少能超越圈子吗?也有的人看来看去也没看出来啥名堂,加上现在专家们唱衰微博的声音不断,干脆就看不起微博了,但我说句实话,微博依然是社交媒体最重要的一股力量,因为玩不懂微博根本就无法把握好下一轮社交浪潮,因为大道至简,社交玩法在微博上早已体现得淋漓尽致。

  统计杜蕾斯、小米和Darry Ring官方微博近50条微博的点赞量、评论、转发量,就可以从中窥见惊人的差距!Darry Ring在微博的这一组活跃度数据远超小米、杜蕾斯:

  注:本数据截止至2015年3月底,仅统计最近50条微博平均数据

  你没看错,@戴瑞珠宝Darry-Ring完胜@小米手机和@杜蕾斯官方微博!甚至数据是他们翻了三倍不止!

  看到这里,我想那些真正懂社交运营、立志做百年传奇品牌的人,应该已经不关心小米杜蕾斯怎么样了,而是更想知道Darry Ring怎么做到如此高的社交活跃度!再也无心争论说小米微博在新品发布、转发有奖之时的活跃,我们都懂这是促销之战下的冲动活跃;也不再关心说杜蕾斯突出的追热点以及创意能力,因为借势“追”热永远赢不过造势者,显然Darry Ring信仰本身就是热点,不需要追热。

  因信而聚、而生、而不灭。Darry Ring以男人凭身份证,一生仅能定制一枚这一世间独特的原则,限定定制人对爱情的态度,从而聚集了一帮追求一生唯一真爱信仰的人群,这群人自发的称自己为DR族。目前这部分人群,在微博上就高达254万人!当第一位信仰者把DR族的LOGO用忠诚的鲜血刻在自己手臂上时,我们感受到一个由DR族组成的,以真爱为教义的宗教已然诞生。就像宗教徒对宗教理念虔诚地信仰一样,Darry Ring一生唯一的真爱理念就是DR族追求的爱情信仰!

  再来看一组数据,目前整个微博#我是DR族#话题,阅读量超过12亿!!几十万人自发参与话题讨论!相信大部分真正懂运营微博的人看到这个数据只能惊叹!!不仅仅是普通网民,甚至连很多明星都宣称自己是DR族!而且每一次明星说自己是DR族,都会提升自己的人气,因为明星的粉丝们会觉得,自己的偶像也是有真爱信仰的,这在娱乐圈是一件非常难得的事情,具体原因,你们懂得~~

  一流品牌靠信仰,二流品牌靠兴趣,三流品牌靠恩惠。

  如果这个理念成立的话,靠有奖转发,通过奖品刺激粉丝参与互动,属于三流;靠粉丝兴趣,属于二流;Darry Ring靠聚集一群相信一生唯一真爱的DR族,引起一个族群的共鸣,靠的是信仰!

  不仅仅是在微博上,在微信、QQ空间、贴吧等社交平台,Darry Ring依然受到DR族们虔诚的追捧。一个DR族,在她的QQ空间里面发了一条说说,讲Darry Ring让她很感动,相信真爱,然后她的朋友看到之后也都很喜欢,纷纷转发,然后是朋友的朋友,……或者叫滚雪球,或者叫病毒传播,最终这条说说的转发量达到40多万!!!50万的点赞!!做社交媒体的专家们恐怕要继续膜拜一次!!

  同时Darry Ring的微信公众号,Darry Ring真爱戒指,常年雄踞新媒体排行榜榜首,小米都无法与之匹敌,每一篇订阅号文章的阅读量都在6W以上,出现10W以上阅读量的文章也是常有的事,杜蕾斯一般也就在3W左右。

  以上拙文不知让你琢磨出要点没有?说白了,真正用好阅读量、转发量、点赞量,别再说你玩不懂社交,也别听专家一套套理念了,大道至简,成功的规则其实就是几个关键数据,当然我也承认这只是社交的冰山一角,但绝对是研究社交运营的最佳切入点。其实Darry Ring就是一部活生生的社交课堂最经典案例!Darry Ring通过粉丝们共同信仰,聚集一帮信仰一生唯一真爱的DR族,不仅仅成为第一微博、微信,或许甚至可以说是形成了互联网的第一个信仰族群部落!!确实值得每一个新媒体人深思跟学习,可以说是颠覆了大部分人对于新媒体的认知!

  学不会Darry Ring的信仰社交,至少你学会了它的牛逼数据,怎么做好还得看你自己。但我现在却更想加入DR族,一生只爱一人,相信一心一意的爱情态度,一生一世的爱情长度。作者:水木然  转载于水木然微信公众号(微信号:smr8700)

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务