您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 企业营销 >> 正文

2015年营销怎么玩?
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-04-16
  ——瀚宣互动CEO陈涵浅谈互联网营销战略规划
  
  2015年,随着“互联网+”战略的提出,营销市场正式进入一个人人皆可能成为“专家”的新局面。毋庸置疑,这个新局面带给整个市场的将会是更大、更激烈、更复杂的改变和挑战。挑战往往蕴藏机遇,敢于逆流而上之人,往往会有不一样的惊喜。

  以人为本
  
  上海瀚宣(Ad-Focus)文化传播股份有限公司,成立于2009年6月,是一家以数字化创新媒体及商业解决方案的整合营销公司。
  
  2014年9月19日,公司成功在上海股权托管中心正式挂牌,成为了一家中国本土广告公司成功进入资本市场的公司。这不仅仅是对公司过去5年的努力的一种肯定,更标志着公司迈入了一个崭新的发展时代。
  
  面对互联网营销全新的发展机遇,不少营销公司都开始从自身体系进行改革和创新,以求在新一轮的市场考验中站稳脚跟,开拓新局面。瀚宣互动亦不例外。
  
  “不仅大环境在变,比起前几年的单一操作,公司今年的战略规划有了明显的变化。这种变化最直接的体现是在团队架构、企业文化以及跨界合作等战略思路上。”瀚宣互动CEO陈涵表示,“在团队架构上,我们越来越多的减少不必要的管理层级,实现扁平化管理,公司就三个层级,高管、主管和员工,高管甚至在一些新的项目运作中可以直接与员工一起合作,并肩作战。“

  在企业文化上,瀚宣互动也一直不懈的努力强化员工归属感、成就感和集体荣誉感。Team制度的管理让员工之间更加团结;整洁干净的办公环境让员工拥有一个愉悦的工作心情;生日时的一块蛋糕,生病时的一声问候,都转变成公司对员工生活的点滴关怀。而这些让瀚宣的企业文化日渐牢固起来。
  
  也许迄今为止,和业内的4A公司相比较,瀚宣互动依然是一支年轻稍显青涩的队伍,但在不可知的未来,“以人为本”这样的企业文化将会是瀚宣成为一匹黑马的强大支撑力。就像CEO陈涵说的:“我们的核心竞争力就是人,人即资源、人即生产力,以人为本的股权联合,资源联合,跨界置换将会是公司在行业内进行快速发展的机会和动力。”
  
  跨界合作
  
  跨界思维在近几年的营销市场频频被提及,这个想法的风靡已经不仅仅是一个趋势和口号,而是实实在在营销人正在追求和渴望抵达的目标。
  
  简单地举个例子,一根筷子容易被折断,一把筷子却坚韧异常。而2015年我们要做的就是将这些平日里独立存在的“筷子们”团聚在一起,扭成一股可以互相影响、互相进步的新力量。
  
  之所以这样做的原因很简单,各行各业对自己所处行业之外的行业并不熟悉,但是大家发现,光吸取本行业的经验是不够的。你想把诗学好,其实真正的工夫是在诗之外。去吸收不同行业的好的做法、好的经验、好的思路也是瀚宣互动在2015年一个重要的课题。
  
  “我们尝试将不同行业的品牌客户联合起来,通过不同的线上线下营销合作去树立合作双方的品牌形象。除了让消费者对品牌产生进一步的兴趣之外,更重要的是通过这种方式让品牌双方达到双赢的效果。”
  
  我们会集中在母婴,快消,旅游生活,时尚汽车等客户领域,将我们传播集团下的旅游平台,微信开发团队,以及其他投资的团队资源整体集合起来,为客户提供更多落地的跨界数字营销新媒体服务。”
  
  抢先一步
  
  移动社会化营销将会是2015年的主流发展,如何在2015年成功掌握先机,瀚宣互动的答案是创新及抢先一步。
  
  “以移动端为主力导向,以开放平台为契机,以完成用户需求闭环为目标。是2015公司的三大核心点。用新媒体的创新形式来反推品牌诉求以及传播目标是服务策略上的一大变化,比起各种大广告公司的飞机稿要来的实际和接地气。移动端顾名思义,是跟着人走的,所以以人为本的活动设计,以及传播方式是重新需要整合的,用户的移动端行为也在每年发生着微妙的变化,这导致了整合营销商业化永远需要走在互联网思维前面,这样才有更多的解决方案可以给到品牌客户。”

  所谓“互联网+”就是用网络用户的思维去改变企业内部销售流程,运维流程,以及市场传播流程。这个时代并没有真正的专家,但它同样接受任何人成为专家。只要他抓住了最新的机遇以及创新媒体经验就是可以成为为客户真正带来商业价值的“专家”。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务