您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 企业营销 >> 正文

KDD-CUP竞赛落幕,有道计算广告团队成员再度斩获国际大奖
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-07-24
7月19日,2015年国际知识发现和数据挖掘竞赛(KDD-CUP)落下帷幕,由有道计算广告团队成员燕鹏担任队长的“Intercontinental”团队在全球八百多支队伍中脱颖而出,获得第一名的佳绩。

屏幕快照 2015-07-23 下午4.16.55.png

KDD-CUP竞赛是由ACM 的数据挖掘及知识发现专委会(SIGKDD)主办的数据挖掘研究领域的国际顶级赛事,也是目前是数据挖掘领域最有影响力的赛事。该比赛同时面向企业界和学术界,云集了世界数据挖掘界的顶尖专家、学者和工程师。据了解,“Intercontinental”为来自有道和国外数家公司的9名成员组成的跨三大洲联队,除队长燕鹏外,一名来自有道的实习生也是重要成员之一。

本次竞赛的题目是用大数据预测大规模开放在线课堂(Massive Open Online Course/MOOC)的学员(MOOCer)是否会“翘课”,这个结果对于MOOC站点的发展具有重要的参考价值。该问题的核心和在广告投放中的点击率预测类似,都是依赖大规模机器学习模型在海量的数据中发掘规律。精准的点击率预测可为广告主带来更加实效性的广告价值转化。有道计算广告团队依托自己在大数据应用领域多年的经验和深厚的技术积累,推出了有道易投、有道智选等广告产品,实现动态重定向技术,以及多种定向投放方式,配合人群克隆、站内推荐等技术,解决了很多广告主所为之困扰的人群精准和智能优化的问题。燕鹏作为有道计算广告资深研发工程师,在其中负责投放算法的制定和调优。此次在数据挖掘技术的前沿赛事中拔得头筹,进一步确立了有道智选产品在数据预测领域的领先地位。

有道计算广告团队负责人表示,参加业内顶尖赛事,可以与业内一流团队进行充分的交流,同时不断验证、提升团队自身的技术水平。此前,在诸多具有国际影响里的比赛中,有道计算广告团队也是佳绩频传。今年3月,在国际颇具影响力的数据科学网站Kaggle上,举办了移动广告点击率预测建模竞赛,有道智选团队从全球业界共1604支专业数据分析团队中脱颖而出,获得季军。今年6月,有道智选团队再接再励,在RecSys举办的国际电商产品推荐大赛中斩获第三名。

有道智选是中国第一家原生移动DSP。凭借雄厚的搜索和大数据技术实力,有道智选在2011年即成为国内第一批DSP广告平台。经过多年的技术经验积累,智选在PC端和移动端的广告技术均取得了长足的进步。频频斩获国际大奖,犹可看出其中有道大数据搜索技术的基因发挥了重要作用,也使得有道智选产品得到越来越多广告主和移动端媒体的青睐。
qrcode_for_gh_3e33881949f2_430.jpg
有道智选官方微信号:youdaodsp

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务