您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 企业营销 >> 正文

月饼市场硝烟四起 华美“合家欢”引爆新营销
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-9-11

  时下,随着中秋节的临近,月饼上市也到了高峰时段。纵观当前各大商家的月饼促销活动,可谓“百花齐放”,竞争激烈。打折、抽奖、网购送福利等方式丰富多样,但未免太千篇一律,从而让消费者的购买热情不是很高涨。相反,记者了解发现,作为国内一线月饼品牌的华美却销售火爆,订单不断,其推出的“中秋合家欢”营销活动得到广大消费者的积极互动。对此,记者展开了一番深入调查。

月饼市场硝烟四起 华美“合家欢”引爆新营销

  “合家欢”活动新颖 四大互动惊喜不断

  调查得知,今年华美月饼推出的“中秋合家欢”活动形式别具一格,突破了传统的产品促销手法,运用互联网新思维带给消费者“晒全家福测颜值+定制中秋贺卡+嫦娥共舞+爸妈专属爆款礼盒”四大新颖的互动惊喜:

  晒全家福测颜值 在这项互动活动中,华美鼓励消费者以朋友圈流行的“测颜值”方式晒出“全家福”照片,并且邀请好友来加分,或线下购买产品扫描二维码都可以参与抽奖,赢取价值万元的苹果笔记本电脑、Iphone 6 Plus等豪华礼品。

  与嫦娥共舞 华美特推出APP,运用AR技术营造3D影像,实现与嫦娥共舞的顶级视觉效果。同时还有华美食品新生代“华美君”卡通形象,都可以结合到“晒全家福测颜值玩法”中,线上线下随时为全家福“加特技”。

  定制中秋贺卡 与枯燥乏味的祝福短信不同的是,“定制中秋贺卡”提供丰富的场景内容支持消费者自主编辑、主观发挥,轻松制作独家定制的中秋祝福贺卡,最终以流行的H5创意画面来显示,创意十足

  爸妈专属爆款礼盒 华美食品打造的独家专属第一款送爸妈的月饼,消费者参与“众筹”得到这份“多用性”的爆款产品,包装采用独特的工艺设计,还可做相册使用的收纳礼盒,极具纪念价值。

  华美引爆新营销 活动背后建立品牌情感

  记者进一步获悉,华美食品今年开展的“中秋合家欢”营销活动赢得良好的市场口碑,大幅度提升了华美月饼的销量。对此,食品业内人士分析称,华美食品的策略再一次引爆新营销,巧妙地抓住了消费者心理与节日价值,建立的是浓厚的品牌情感。

  从活动内容来看,无论是“晒全家福测颜值”,还是“与嫦娥共舞”,这两项互动活动符合互联网时代的流行特色,而AR技术创意又增加活动趣味,调动了消费者的积极性,线上线下结合后直接刺激购买。更为新颖的是,华美推出的“定制中秋贺卡”和“爸妈专属月饼礼盒”巧妙挖掘出传统中秋佳节的深刻内涵。正所谓“家书抵万金”,中秋节日的到来,人们有太多祝福与思念需要传递。对此,华美食品站在消费者的角度进行营销,并且以新颖的“众筹”模式提升消费者的参与感。这一系列的营销策略,在业内极具创新意义。

  “合家欢”活动如火如荼 消费者争抢机会

  截至目前,华美“中秋合家欢”活动正在如火如荼的开展当中,据不少网友反映已经通过华美的营销活动购得称心如意的月饼礼盒。活动方透露,“晒全家福测颜值”深得年轻人的喜爱,分数最高的前3名都有机会获得苹果电脑、手机等万元好礼。而“爸妈专属月饼众筹”活动已经圆满众筹结束。

  更多活动消息显示,广大消费者在中秋节到来之际,可以持续关注华美“中秋合家欢”活动,购买月饼礼盒时送出专属定制独一无二的祝福贺卡,而且可在线下实体店的卖场中识别设置的华美食品LOGO,现场体验APP拍照效果,参与抽奖赢得惊喜!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务