您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 企业营销 >> 正文

快手广告怎么投,快手营销怎么玩儿。

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/11/8

我们对快手全面开启商业化的时机和优势有了概括的了解——经过多年的低调耕耘,快手积累了国民量级的优质流量和智能精准的大数据技术等优势,特别是忠实可信任的老铁生态是快手的最大财富。在全面拥抱商业化的过程中,快手依旧秉承开放、普惠的原则,希望构建起完善的产品体系,最大限度地将平台价值传递给用户和商业合作伙伴。下面我们就将解读快手商业化的实现方式,并展示快手的营销产品及其特点。

互联网人口红利逐渐消失,营销市场已开始发生变化

在过去几年移动互联网用户高速增长的阶段,企业只要通过购买流量即可获得利润,但随着互联网人口红利逐渐消失,营销市场已开始发生变化 ,企业主发现仅仅依靠购买流量获客已越来越困难,例如通过购买媒介广告、搜索引擎关键词等方式提升曝光率的成本很高,获客效果却不一定能够保证。

这是由于随着移动互联网的普及和成熟,多种媒介形式的出现使网民的时间更加碎片化,流量的分发路径开始呈现更强的社交特性。在这样的大背景下,营销市场的趋势逐渐由“流量为王”回归“内容为王”,只有真正围绕产品和业务的优质内容,才会带来高质量的流量,而不是过路客流;换言之,优质内容才能提升客流对品牌的好感和信任,从而提高成交转化率。

集客营销——基于老铁生态的社交营销解决方案

集客营销(inbound marketing)是相对于传统的推播营销(outbound marketing)而产生的新兴概念。这一概念近年来在我国互联网行业内备受追捧。

由上图,我们不难看出,集客营销得以生长的三个必要因素:

1、裂变效应:强社交网络,高分享、高链接;

2、内容原创性:平台的内容原创基因;

3、精准定向:以大数据及技术驱动的定向营销产品能力;

集客营销依赖于新媒体,特别是社交媒体的传播。快手高粘性的老铁生态,为集客营销提供了最佳的生长土壤。快手充分利用自己基于大数据和AI(人工智能)等技术建立的精准定向能力,来对用户和原创短视频内容进行精准匹配, 从而挖掘特定地区特定行业的潜在目标客户群,在此基础之上才对经筛选后的用户进行广告营销,这正是快手将集客营销的理念发挥到极致的技术资本。

众所周知,一般互联网营销行业会从两方面来评价一个商业推广平台的优劣:推广产品的丰富性&推广产品的易用性。快手社交营销平台提供多种产品,帮助品牌快速的熟悉快手的社交商业生态,进而建立自己的粉丝阵地从而实现高效转化的集客营销。

下面我们就将系统介绍快手目前的主要产品:

一、快手商业化产品体系包括快手广告与快手商业开放平台两大类

1. 快手广告。包括信息流广告、粉丝头条及活动的话题标签页等。

① 信息流广告:将广告投放至快手APP的信息流中,以原生广告的形式向所有快手用户推广。快手广告位在快手App“发现”页第五个位置,广告主通过竞价的方式投放,出价高的广告主获得优先展示的机会,同一用户24小时之内同一广告只能被看见一次。广告展示按点击计费。信息流广告是快手为企业用户提供的重要宣传推广渠道,投放快手信息流广告要有企业资质。

② 粉丝头条:通过粉丝定向和多标签定向定位,精确获取高价值粉丝,同时支持同城页曝光,LBS获取本地精准流量。为指定视频作品购买粉丝头条服务后,该作品将在24小时内在粉丝关注页内置顶一次,同时也可以选择在非粉丝用户的发现页或同城页展示。根据实际粉丝数量或曝光量进行计价。非企用户可以选择粉丝头条进行个人形式的宣传。

③ 话题标签页:快手社交平台具备聚合粉丝、运营粉丝的天然属性,快手老铁生态特有的温度、信任度和忠诚度,也使得在快手社交平台传递品牌信息,开展粉丝互动更容易。快手“话题标签”产品凭借高社交互动性和完整的整合传播方式让用户从围观到参与,通过拍摄标签相关短视频,自发成为品牌传播的一环,进而帮品牌打造口碑,俘获更多的用户。通过“话题标签”方式成功开展的营销活动,能够充分释放品牌的用户号召力。

快手商业开放平台。包括社交生态和内容生态。

① 社交生态:包括网红快接单和快手小店等产品。

网红快接单:快手用户可以通过“快接单”功能接受商家发布的 App 下载、淘宝商品推广等任务,拍摄相关推广视频,带动流量并获得相应的推广收入。在快接单平台上,商家可以自主对接与自己产品相匹配的网红,借用网红流量带动销量。

快手小店:通过与淘宝、有赞等第三方平台合作,快手App新增“快手小店”入口。快手主播可在快手作品、短视频、直播等场景内,直接引导粉丝进入商家店铺查看推荐商品;粉丝通过点击,即可跳转进入有赞、淘宝、天猫等第三方平台店铺,目前快手已和部分第三方平台实现用户账号相互打通,快手用户可直接购买。未来这一功能还会根据不同的行业来设定相应的模板。

② 内容生态类:商业号和矩阵号。快手帮助各行业商家搭建自己的粉丝阵地。建立矩阵帐号、发布内容和涨粉的整个过程,正是商家与老铁建立信任、传递品牌信息、输出品牌价值的过程。

商业号:商业号是商业生态主阵地之一,广告主通过品牌账号,建立自己的专属营销阵地,针对受众生产短视频内容,以优质内容吸引粉丝,与粉丝进行多次传播互动,获取额外流量,沉淀社交资产。

矩阵号:矩阵账号是快手针对公众机构推出的专业管理工具,满足机构对于多内容的联动和管控需求。通过母号可以同时管理多个子号,目前功能已经包含多账户数据查询、内容管理、账号管理和关联等功能,母号可及时抓取子账号的优质内容,实现品牌员工价值最大化,同时实现品牌的多渠道覆盖,放大品牌传播声量。

毋庸置疑,快手短视频社区已经是非常成熟的社交平台,但作为一个新的商业平台,采用了“集客营销”这一新的营销方式,推出了上述新的营销产品,这一切必将碰撞产生新的火花,从而赋予快手短视频社交营销平台如下传统营销方式不具备的特质和优势:

二、简单、智能、灵动,技术赋能实现精准定向

1、操作简单

简洁的界面让广告投放、帐号运营等操作的过程一目了然。

快手拥有独立的广告后台,广告主成功开通快手广告账户后,即可通过该账号登入快手广告投放后台,自助进行广告投放。相应地,矩阵账号运营也简便易上手,支持一键关联对公司旗下账号实现矩阵管控,随时审核内容。

2、智能:数据可视化+实时优化

快手广告后台的自助投放能够准确实现投放策略,提供多种分析维度和定制化报表,从而优化每一次投放。快手广告平台是一个程序化广告购买与投放的平台,广告主可以在后台独立进行素材上传、创意设置、广告投放、数据分析、效果监控、转化跟进等多方面的数据分析,清楚地了解广告产生的价值,并使广告价值最大化。

3、灵动:多种投放组合+精准定向

快手社交营销平台目前拥有展示广告、社交互动和生态内容三大类别的产品,支持企业根据需要选取产品组合以达到更好的传播效果;同时,快手广告平台强大的定向能力,能够实现更加精准、高效地投放至目标群体。快手提供近百种“网红”类型,便于商家在拥有同类价值取向,人群属性的群体中准确筛选潜在客户;“视频标签”定向则可以准确筛选投放时段内拥有相同内容消费兴趣点的用户;此外,年龄、性别、地域等都可以进行定向,帮助广告进一步提升精准度,节省广告成本,使得有限的广告费用尽可能的展现给更多潜在客户,提升转化率。

快手将始终依托自己的“老铁生态”,发挥自己的技术特长,不断打磨产品,通过打造简单、智能、灵动的短视频社交商业引擎,实现“快手,让社交商业更有效”的目标。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。