您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 企业营销 >> 正文

肖明超:云南企业要用电子商务来赢得未来
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2013-11-21

2013年11月16日,由云南分众传媒主办的“电商大数据时代的品牌营销”在昆明中信星耀水乡举行,分众传媒副总裁钱倩、云南绿A生物科技有限公司董事总经理杨志红,雷雨资本创始合伙人和广东天使会联合发起人俞文辉等出席论坛,共有来自云南省的300多名企业家出席论坛。

 

独立商业趋势观察家,《肖明超-趋势观察》自媒体创办人肖明超先生受邀出席会议,并做了《数字时代的新商业逻辑》的开场演讲,同时就未来云南企业的发展参与了圆桌论坛。

 

 

 

肖明超先生在演讲中,重点分享了三个板块的内容:第一,影响未来10年的商业趋势是什么?第二,传统企业如何适应数字化时代的营销逻辑?第三,如何在移动化与电子商务时代赢得新机会?

 

肖明超指出,当前我们正处于第三次工业革命,这一场工业革命是由数字化科技驱动的,任何产业将“无数而不不胜”,他提醒云南的企业家,未来十年将是中国企业发展至关重要的十年,云南企业一定要抓住移动互联网和电子商务千载难逢的机遇,借助数字营销的力量和平台来打赢新的市场竞争。

 

云南很多企业都对于未来如何借助数字化提升品牌,以及如何开展电子商务的话题非常感兴趣,肖明超先生认为,云南有很多好的产品,但是目前缺乏两个方面的问题,第一,不会讲故事,好产品没有好定位和好故事就没有消费者;第二,云南企业很多过于保守,习惯在家门口竞争,但是现在的竞争已经是全球化的竞争,因此云南企业必须抓住新的数字时代,迅速创新商业模式。

 

作为中国知名的消费趋势研究专家和数字营销专家,肖明超先生分享了很多来自一线的移动互联网营销和电子商务的经典案例,并提出了未来商业就是争夺“精众族群”的竞争、营销要用好自媒体、企业要重新想象与用户沟通和服务的全息化界面、要学会用互联网思维改造传统产业等观点,赢得现场300多位企业家的阵阵掌声,有很多企业家希望能够与肖明超先生进行进一步的合作。

 

肖明超先生是中国商业趋势研究第一人,一直致力于研究未来的商业趋势,善于捕捉最新的社会文化、消费潮流与新技术和新媒体趋势,被媒体称之为中国消费趋势与营销传播领域的“趋势占卜师”,2012年被《销售与管理》杂志评为“ 年度最佳营销创新人物”,目前担任北京航空航天大学特聘教授,中国娱乐营销传播研究中心首席顾问、中国数字营销专家团专家等职务,同时还是多家企业、广告公司和媒体的战略顾问,常年为国际国内500强企业和媒体机构等提供趋势洞察、策略咨询、数字营销与创新传播服务。

 

2013年,肖明超先生创办自媒体微信公众号“肖明超-趋势观察”,每周分享2-3个最新商业、市场与消费趋势,目前已经成为营销领域最具影响力的自媒体。

   

    扫描二维码,即可关注肖明超-趋势观察:

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务