您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 企业营销 >> 正文

技术驱动营销变革 百度BES荣膺金营销引领技术奖
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-01-15

    1月9日,在DCCI主办的Adworld 2014互动营销世界大会上,百度BES流量交易服务荣膺2013金赢销年度引领创新技术大奖。百度联盟产品总监沈昭阳出席了颁奖仪式。这也是自去年8月正式亮相以来,百度BES第二次斩获营销类大奖。在大数据技术驱动营销模式变革的时代,百度BES推动了RTB实时竞价购买模式在国内的普及和应用。

    据悉,Adworld Awards年度金赢销大奖,是业界具有标志意义的年度盛典,共设立10组大奖,由权威评委联合评审,旨在寻找和发现互动营销领域最具创新引领特质的人物、企业、技术和案例,给企业数字营销提供更多借鉴。其中,创新技术作为驱动营销变革的重要力量,成为金赢销大奖的重头戏。

    百度BES之所以能荣获年度引领技术大奖,不仅因为具备了创新技术上的强大实力,更是业界对百度流量、数据、资源和开放态度的肯定。本届评委会给出的BES获奖理由也验证了这一点:基于领先的程序化购买模式,百度BES结合资源、数据与技术优势,打造了开放、公平、可持续发展的稳定生态,引领了中国RTB市场快速发展。

    一方面,百度搜索引擎作为行业主流应用,覆盖了超过5亿网民群体,手机百度也获得了超过4亿的用户,是国内最大的用户行为数据样本。在大数据挖掘、行为分析、精准推广等方面,百度也拥有最领先和创新的技术。百度自身技术和优势资源的开放,有助于激活RTB媒体端投放更多资源,推动受众竞价购买模式的成熟。

    另一方面,百度BES致力于打造稳定和持续发展的生态。只有整个产业链条充分协调,实现用户、流量等数据的交换和流动,才能真正达到高效的RTB竞价投放目标。百度BES以身作则,与易传媒、品友互动、聚众万合、亿玛等DSP紧密合作,对构建稳定生态发挥了示范效应,也得到了DSP的一致认可。

    聚胜万合CEO杨炯纬认为,百度流量交易服务对合作伙伴的把关与筛选,保证了生态圈的良性发展,有利于健康生态的形成。未来整个互联网广告资源流动性将更强、更开放。

    RTB模式的成熟,需要国内更多优质媒体资源网站的支持,覆盖更多的用户群。广告主进而通过程式化、智能化、自动化的投放工具,来选择与自身产品和品牌匹配的用户,使投放更精准、高效。可以说,百度BES不仅输出了涵盖PC和移动端搜索、以及百度联盟全域营销推广资源,更将多年来积淀的投放技术、数据挖掘、计算存储等能力与业界共享,这种态度值得全行业借鉴。

    百度联盟产品部产品总监沈昭阳表示,“2014年BES还会加强创新能力。现在是一个碎片化的时代,PC和移动,以后还有移动网页、移动应用等基础性的创新型工作需要做,这些是百度明年需要攻克的课题。百度BES更愿意做基础型的创新、平台型的创新,给合作伙伴提供便利。”

    百度BES获年度引领创新技术大奖,意味着全行业开始重视RTB的发展。除了Adworld 2014互动营销世界这样的业界盛会,在去年的金网奖盛典上,百度BES也曾荣获最佳营销工具奖项,足以见得业界对百度BES和RTB模式的认可和期待。

    相信随着百度等拥有海量用户及流量资源的行业大佬加入,加上国内DSP、SSP及DMP等协同共建完善的生态,将真正推动RTB投放的普及和落地,成为企业广告主面向数字营销的又一利器,开启全新的互联网营销时代。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务