您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 热点广告 >> 正文

360信息流:一切只为更好的用户体验
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-4-1

移动互联网时代,用户的注意力越来越分散,好的内容是留住用户的关键。作为一种全新的内容形式,信息流凭借其取之不尽的内容极大地增强了用户粘性,成为目前主流的内容形态。目前,各大互联网公司都在抢夺信息流这片蓝海,但谁能在这场战争中脱颖而出,好的用户体验成为一个非常关键的因素,正如360创始人、董事长兼CEO周鸿祎先生所说:“这是一个体验为王的时代”。

用户对信息流内容的体验主要来源于两个方面: 优质的内容和精准的推荐。“好的信息流是让用户随时随地获取自己想要的优质内容”, 正如360信息流产品团队的成员说到。

 

内容丰富和质量保障一个都不能少

在打造优质内容方面,需要考虑的是用户获取内容的方便性、内容的丰富性以及形式的多样性。360信息流在保证内容的优质性上,从产品布局、内容频道、质量保证等方面做出了探索。

在产品层面,360的信息流在导航、安全卫士、北京时间、花椒、影视大全等10多类跨屏资源上进行布局,不但覆盖传统意义上的资讯类APP,更是将工具类产品与信息流做了完美的融合,让用户随时随地都能获取360信息流的内容。同时,在创意形式上,360信息流更是贴合用户喜好,不仅有文章、图片、视频、直播等多种新闻数据,同时还收纳包括段子、趣图等30多个大众喜爱的垂直频道,满足多样化用户的个性需求,创造与用户间的多维度交互场景,促进用户对内容产生好感,引发共鸣。


为了确保360信息流优质内容的产出,360公司借助《北京时间》的资深强大的编辑团队,多样化、个性化的众媒平台,RSSAPI等生产内容,保证内容丰富的同时,严控内容的高质量,保证内容的优质性。

 

行为链大数据+推荐算法模型:打造你的私人秘书

为了让信息流内容更懂用户,360公司将行为链大数据与领先业界的推荐算法模型相结合,让优质内容找到爱它的“主子”。

众所周知,360公司的产品横跨PC端、移动端、智能终端,能够在保障用户隐私的情况下,打通用户的生活服务场景、搜索场景、浏览场景、安全场景、直播场景等多个用户行为场景,对个体形成立体化的分析,让推荐更精准,从而解决了某些信息流平台只通过用户的浏览历史推荐内容的偏差。


360信息流的精准推荐算法模型通过对用户特征(兴趣、性别、职业、年龄、手机型号等)、环境特征(时间、地点、网络等)、文章特征(关键词、标签、实效、来源等)进行深度挖掘,描绘出立体的用户画像,实现用户分级管理,根据用户的个性化特点,实现“投其所好”的精准内容推荐。精准推荐算法模型与行为链大数据的结合,让推荐成为用户阅读的私人秘书。例如:当用户通过360搜索互联网资讯类APP虎嗅时,360信息流就收到了该用户可能是互联网商业科技资讯爱好者的“信号”,便会在以后的推荐中将这个因素考虑进来。

 

在瞬息万变的移动互联网环境中,360信息流产品不仅从质量和数量上打造了内容的优质性,更是凭借行为链大数据基础和精准推荐算法模型保障了内容的精准性,从多维度的、全面的提升带来更好的用户体验。这些都为360信息流奠定了最坚实的基础,也为360信息流的商业化发展具带来了更多想象空间。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务