您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 热点广告 >> 正文

第15界中国户外传播大会:百度聚屏用AI赋能户外媒体
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/5/22

近年来,在广告主对品效合一的追求下,传统户外的大屏和展现方式日显颓势,但随着互联网技术革命,人工智能、大数据等将为户外媒体带来更多的全新玩法。

5月17日,第15届的中国户外传播大会在厦门拉开帷幕,大会以“新零售 兴户外”为主题,通过高端论坛、实体展示、案例分析、技术体验等方式,旨在为户外行业转型升级找到“终极出路”,上千名行业嘉宾和广告主出席大会。百度聚屏产品负责人刘军伟发表主题演讲表示,营销介质的不断变革,也有机会让万物都成为未来的“媒体”,而AI正在给万物万屏赋能,线上线下融合之下有望开启户外传播新纪元。

AI智慧发力线下  万物互联或提前进入预热期

“想象一下,如果你喜欢打篮球,你的电视就会为你播放篮球鞋广告;如果你喜欢跑步,你的电视就会为你推荐跑鞋广告……这并不科幻,通过技术这样‘因人而异’的个性化智慧广告如今已经成为现实。”百度聚屏产品负责人刘军伟在中国户外传播大会的现场演讲中指出。

刘军伟表示,从曾经的PC互联时代,经历移动互联时代,而现如今我们已经进入了智能互联时代,2016作为AI元年,整个行业就开始了“从连接信息到万物互联”这样一个自然演进过程。而作为发力AI的先行者,基于百度人工智能技术及海量数据,百度DuerOS开放平台、Apollo计划以及百度大脑都在着力于构建万物互联的AI世界,而营销介质的不断变革,也有机会让万物都成为未来的“媒体”。

数据显示,随着智能移动终端的持续普及,去年以来个人设备的增速一直处于逐月递减放缓的态势,而电梯海报、电梯电视、影院视频、互联网电视等数字化线下媒体正在高速增长,吸引了大量的广告预算的快速聚焦,也让户外电子屏成为过去十年中唯一持续增长的传统媒介。但不同于传统的户外、电视、报纸等展示类媒体,这些新时代下的“屏”更具备互联网的基因。

刘军伟表示,“百度推出的聚屏产品,正是基于百度AI能力,聚合一切生活场景下的智能屏幕,站在消费者需求的立场上,打通各类生活场景,为媒体价值实现赋能。”一方面,通过聚合屏幕,让媒体成为人们出行、生活服务、娱乐等生活场景中的一部分,提升媒体商业价值和用户体验;另一方面,让投放更为灵活、触达更为精准,同时还可以溯源监控传播效果,为广告主带来效率、效果的双重提升。

个性+精准 用AI的力量连接每一块屏

据了解,百度聚屏产品将依托百度AI强大的人脸识别能力,让传统的线下屏幕将能够“看见”和“认识”站在屏幕前的是什么人:人脸技术模块根据摄像头信号,实时判断出用户的性别、年龄等属性特征,对不同用户群可以设置不同的广告内容或交互形式,从而让品牌能真正“因人而异”去传播和打造自己的品牌价值。

事实上,百度聚屏为线下广告投放带来了四大核心价值,让品牌广告投放实现有的放矢。其一是AI化,线下屏可以同人脸进行互动,增强广告的互动效果,同时千人千面的屏幕,让线下广告屏充满智慧;其二是精准化,从读懂消费者的角度个性化匹配广告内容,让广告触达更为精准高效;第三是可视化,不仅表现在投放流程的透明可视,同时广告主也可以通过平台获取可视化的广告监播和效果数据;其四表现在灵活化,广告主可以以极低的成本,在想要投放的时间段,自主选择特定的媒体实现快速投放、跨屏联投。

刘军伟还在现场展示到,华为Mate10手机在广告投放上通过线上线下打通的定向方式,连接线上搜索及智能电视屏,可以实现用户在百度搜索相关关键词看到Mate10手机后,便会智能匹配到该用户的家庭智能电视广告投放上,多屏互动实现反复刺激、促进消费。不仅为智能电视的收入带来了6.5倍的增幅,也让Mate10手机的回搜次数有着3.9倍的增长。

刘军伟表示,目前百度聚屏已经连接和打通了线下30万余户外屏幕、3000万余智能电视,让百度AI大数据、人脸识别技术、语音识别技术等真正赋能于线下屏幕。目前中国移动、苏宁易购、京东、南航等上千家广告主已经成为聚屏产品的受益者,带来的收入季度环比增长平均可达110%以上。

媒介在革新,整个户外广告大环境也在发生着翻天覆地的变化,以消费者的碎片化需求为中心,户外广告开始从单纯的展示功能向满足消费者动态需求、创新广告营销模式、精准触达等核心问题上聚焦。业内人士表示,百度聚屏的战略价值对于持续发展的线下广告市场而言无疑是导向性的,通过AI赋能将最适合的场景与目标受众精准匹配,让品牌信息潜移默化融入消费者内心,百度聚屏的创新力正在引领营销变革,从而打破线上线下界限,全场景覆盖,或将成为未来主流的营销道路。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务