您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 热点广告 >> 正文

“舔盖式追星”为参与感加分,初心酸奶这样借势《幻乐之城》

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/11/16

  为钟情的偶像痴迷,为喜欢的音乐打call,哪一个年轻人没有这样的轻狂时刻?2018年被称为“偶像元年”,前有流量小生过生日的疯狂应援,后有明星微博转发创造吉尼斯纪录。随着娱乐营销生态的演进,年轻的粉丝信息接受者、到围观、到成为参与造星的主体,粉丝毋庸置疑是娱乐营销的核心。他们在内容生产、品牌传播与明星养成中皆有全链条的深度参与,并发挥巨大的作用。

      作为新希望乳业旗下的年轻品牌,初心酸奶深谙粉丝之道。今年,独具慧眼的初心酸奶押宝“电视节目新物种”《幻乐之城》,在兼具大牌明星与音乐盛宴的创新综艺节目借势下,初心酸奶跳出产品及IP的限制,玩转一场“产品+粉丝+节目”的整合营销,在年轻饭圈里掀起了延续整个季度的“舔盖式追星”热潮,值得整个快消行业借鉴。

1.jpg 

 

      找对超级IP,高效传递品牌精神

内容想要真正渗透越来越难以取悦的年轻人,找对契合的IP很重要。相比找鲜肉小花拍摄广告硬照,借助他们对演艺的态度和作品来说话更有说服力。《幻乐之城》节目本身便彰显了中国电视人对电视艺术追求的初心,而节目中的每一个作品,更完美诠释了唱演嘉宾对歌唱、表演艺术追求的初心。尤为重要的是,《幻乐之城》主张的零剪辑,这与初心酸奶的“零添加”精神高度合拍成为整个营销战役的“初心”

8月底开始,初心酸奶亮相芒果TV,对初心的诠释与《幻乐之城》的节目奥义相得益彰。据可靠数据统计,截至10月底,《幻乐之城》12期节目芒果TV总播放量达到10.9亿,初心幻乐硬广曝光达到1.86亿,点击量突破325万,广告投放效果可谓事半功倍。

而与此同时,每一期的唱演作品,初心都充分挖掘和借势,与粉丝圈进行高效互动,走心的内容成为《幻乐之城》“最佳周边”,也被各家明星粉丝疯狂转发。

2.jpg 

初心酸奶《幻乐之城》借势海报

 找对渠道玩法加倍,激发传播爆量

《偶像练习生》和《创造101》的大火告诉我们,偶像的“番位”问题可是粉丝们心中的头等大事。为此,初心酸奶联手高人气音乐自媒体果酱音乐,线上发起唱演力榜投票,线下铺开幻乐场景互动,推出瓶盖扫码赢红包活动,全方面激发粉丝为此“爆肝”,“舔盖式追星”成为享受初心酸奶无添加美味时的无穷乐趣。

3.jpg


初心幻乐之城瓶盖扫码赢红包活动

 

幻乐&初心唱演力榜单投票活动以果酱音乐小程序为投票主阵地,粉丝可以随时根据节目更新,为喜爱的明星打call。同时,投票活动与线下渠道产品强绑定,线下购买初心酸奶,扫描瓶盖二维码获得额外投票权益和红包的功能,成为拉动传播和销量的助推器。

    经过3个月的投票,果酱小程序投票次数达到44万次,足以说明活动的高参与度。而放出的福利也足够刺激粉丝——易烊千玺、朱一龙、大张伟三位人气最高的明星,其粉丝将获得与唱演明星面对面的机会,现场鉴证粉丝狂热“初心”。

4.jpg 

果酱音乐-幻乐初心唱演力榜小程序

 

围绕唱演作品,果酱音乐、摇滚客、公路61号等多个KOL和各大高校自媒体助力发声,对节目亮点、唱演人爆点、初心卖点都进行了快速借势,更进一步唤醒了大量粉丝的共鸣。

5.jpg 

自媒体粉丝热评

 

不难看出,粉丝经济已经成为品牌撬动年轻人的重要途径。初心酸奶通过整合营销让粉丝体会归属感消费,并且成为产品的狂热推销员,为综艺IP的合作提供了非常好的借鉴和启发。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。