您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 设计竞赛 >> 正文

腾讯社交广告斩获2017金瞳奖双项大奖,成为内容营销最佳“策源地”
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-5-9
    5月8日,2017中国内容营销“金瞳奖”颁奖盛典在北京举办,腾讯社交广告斩获“年度广告平台奖”,并凭借“QQ空间×乐事”案例摘得“数字营销价值奖”。双项殊荣齐落腾讯社交广告,体现了金瞳奖对腾讯社交广告平台营销价值、内容营销创新能力的高度认可。
 
强效平台+优质内容,腾讯社交广告成最佳营销策源地

    移动互联网时代,分散的用户和碎片化时间,让广告平台成为用户连接、营销战役的关键载体。2017金瞳奖紧随趋势变化,发掘行业价值,首次设立“年度广告平台”单项奖,皆在评选出适应消费者生活形态变化,引领广告营销领域的变革者,为广告主真正带来品牌或实际效益转化的广告平台。
 
    腾讯社交广告凭借海量大数据、多维度社交场景以及持续创新升级的广告形态,成为金瞳奖评委和广告主眼中最能读懂用户、与用户连接的超级广告平台。
 
    依托微信、QQ等社交平台,腾讯社交广告覆盖逾90%中国网民,深耕全网数据,构建独一无二的数据生态体系,形成高精细的用户标签体系,通过社交、娱乐、在线生活服务等多场景的打通,精准洞察用户个性化需求,在多场景互动中打动用户内心的情感诉求。
 
    此外,腾讯社交广告在产品形态上持续创新,从朋友圈图文广告、原生推广页广告再到QQ空间的微动卡片、品牌页卡等丰富广告形态,对品牌形象、营销效果进一步的弥补和提升,打造营销“策源地”,让未来移动营销触手可及、触目入心。
 
    ▼ 腾讯社交广告本次获得“年度广告平台”
 

    腾讯社交广告本次获得“年度广告平台”,是行业对腾讯社交广告过去一年不断探索成长的肯定,而腾讯社交广告在财报中的亮眼表现也向行业证明了硬实力。在腾讯公布的2016年第四季度及全年的财报中,效果广告整体收入高达157.65亿。效果广告之所以保持强劲增长,是凭借了腾讯平台卓越的定向能力,持续创新的广告形式,以及不断提升的广告资源点击率及售卖率。
 
    在不断的探索和实践中,腾讯面向不同类型广告主提供了全面广告解决方案,获得了行业的认可。对于大客户,腾讯打造了品效合一的广告综合解决方案已提升渗透率;面向长尾客户,腾讯通过优化定向算法,及升级腾讯关于营销管理及效果衡量的广告自助服务工具,成功提高了小型及区域性广告主的数量。
 
    ▼“QQ空间×乐事”获得“数字营销价值奖”
 
    基于以上腾讯社交广告的平台优势,“QQ空间×乐事”2017春节营销“给年夜饭加道乐事”凭借“平台与内容的有机整合”拿下“数字营销价值奖”。此次传播聚焦90、95后新生代人群,精准投放在QQ空间这一中国年轻人最活跃的社交集结地,以两大优势产品QQ空间闪屏和Feeds品牌页卡为载体,搭载恰合时宜的春节温情话题,引导用户晒出心意卡,一场感性营销迅速在整个社交平台升温、引爆,分享率高达35.6%,品牌价值与效果转化走向融合,实现了数字营销价值的最大化。
广告即内容,打破内容和广告的壁垒

    腾讯社交广告副总经理黄磊出席2017金瞳奖内容盛典,发表“打破内容与广告之间叹息的墙壁”主题演讲,为广告主诠释腾讯社交广告在原生广告上的思索。
 
   ▼腾讯社交广告副总经理黄磊现场演讲
 

    现场,黄磊回顾了原生广告的演进史,发现原生广告规模不断扩大,形态发展更加多元,其优异的用户体验在海外市场已经得到证明。而反观国内,黄磊称,“在年轻人眼中,这是一个‘内容至上’的时代,与之对应广告形态也在发生革变”,这为原生广告发展提供了良好的环境。
 
    从蓄势到爆发的这几年,原生广告的优势尽显。黄磊总结道,视觉整合、用户主导、内容为王三大优势是原生广告脱颖而出的原因。原生广告将广告建筑在用户体验之中进行视觉整合,以用户为主导,不打断用户、不产生干扰,以内容为王,令品牌推送对用户产生实际的价值。
 
    腾讯社交广告作为国内较早探索原生信息流广告的平台,其QQ广告在原生广告理念及其三大优势下不断构建完善,打破内容和广告的边界,实现“广告即内容”。对用户实现“不打扰”,对品牌,获取和留存更多的用户数据,助品牌构建社交阵地;依靠多样的产品形态,更完整地传达品牌理念;用更社交的方式,拉近品牌与用户的距离。
 
    除了2017春节乐事温情营销外,无糖口香糖“5”借助李治廷名人效应曝光导流与电商模式导购,通过QQ空间开启了一场直播社交化营销,仅半小时聚合60余万用户,拉动京东电商导购链接点击率高达7%。统一巧面馆、绿箭口香糖通过一场微视频完整诠释品牌故事,引发高口碑互动评论。
 
   目前,快消、娱乐、公益等多领域的品牌正在成为“广告即内容”的实践者。腾讯社交广告也将致力于为广告主打破内容和广告间的壁垒,以社交营销推动商业创意价值最大化。
   ▼ 腾讯社交广告本次获得“年度广告平台”海报
   ▼“QQ空间×乐事”获得“数字营销价值奖”海报
 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务