您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 设计艺术 >> 正文

甜小嗨包装斩获全球食品领域设计大奖
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-4-25

 刚刚结束的2017标志大赏颁奖典礼是由FBIF食品饮料创新论坛组委会发起的一场全球范围内的食品饮料包装设计大赛。本届大赛由来自全球顶尖食品品牌及国际知名设计专家组成2017标志大赏评委团,综合评定具有设计性、创新性、实用性等特点的优秀设计作品,评选出标志设计大奖和六大单项奖。

 

  作为全球最具行业影响力的食品行业盛会之一,FBIF致力于通过引入全球范围内最成功的商业案例及最具创新价值的理念,帮助食品饮料行业决策者洞察未来趋势并推动整个食品饮料行业的健康发展。本次颁奖典礼亦将是FBIF2017全体大会的收官之作。

 

  本次获奖的蒙牛"甜小嗨"常温酸牛奶是来自于蒙牛数字化营销中心的一款互联网牛奶,在历时两个月的竞选过程中利用产品本身的的创意包装和内在核心消费者洞察,打败众多实力出众的对手,最终获得专业组标志表达奖。

 

  在包装创意上,奶滴的甜美的笑脸,适合目标消费群体心理年龄为18-29岁的女性,她们普遍喜爱"萌"包装和个性的情感传递。与产品的核心创意"专治各种不高兴"和slogan"开心都是自找的"形成完美的契合,而"消化你的小情绪"这个口号则将产品特点与消费洞察完美结合在一起。

 

  对于蒙牛来讲,"甜小嗨"并非只是一款互联网产品,而是基于互联网活跃人群的特性、清晰了解各类产品的消费者画像、根据大数据调研得出的电商专属产品。定位更精准,从而实现精准营销和创新产品定制。

  

  这次奖项仅仅是开端,蒙牛数字化营销中心认为创新源于消费者洞察,品牌只有通过不断创新来"保鲜"产品。而产品本身创新,虽然能够带来产品自身的竞争力,但无法全面支持品牌发展。只有从产品的生产模式到终端平台,从产品研发、包装到营销传播等方面全方位的创新,才能驱动品牌长久持续发展;而创新的源头,正是市场洞察和对消费者的研究。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务