您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 设计艺术 >> 正文

2017上海设计之都——申通德高公益创作年展
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-5-23

一.活动简介

为了汇聚各界公益创作设计力量,为公益传播和公益服务事业提供更多优秀的创作支持,同时为社会上优秀的创作者及其作品提供展示的平台,上海市广告协会联合上海申通德高地铁广告有限公司共同开展2017“上海设计之都——申通德高最佳地铁公益创作年展”活动。

该活动将纳入2017年“上海设计之都活动周”范畴,以更有效地利用地铁广告平台,全面提升活动层次和影响面,充分实现创意和传播资源的整合,将其打造成涵盖公益事业从创作、传播到服务全产业链的纽带,实现品牌化、平台化、互动化。

二.活动主题

本届活动的主题是:创意“心”视野,包括两层含义:

社会上每年都有很多时新的公益话题涌现,作为创意者和设计者,一定要紧跟时代,不断自我更新,创作出具有时代感,符合时代需要,符合受众需求的公益作品。 同时,公益话题的涌现万变不离其宗,都是人类对自身、对环境、对社会所存在的种种现实和潜在问题的关注,体现了人类的情怀和责任心,因此,不管公益话题如何变化,公益创作从“心”出发这一点是永恒不变的。创意者必须真正用心去观察生活和社会,用心去体会,用心去感受,用心去解剖,用心去诠释,才能使公益作品不流于形式,不止于煽情,从而真正是社会和人类所需要的作品,真正对公益传播和公益事业产生价值。

因此,2017年的公益创作年展,要让公益创作摒弃闭门造车和空洞煽情,使之真正具有时代性和针对性,真正具有生命力。并用心发现我们曾经有所忽视的,却真正是社会所需要的公益视野。

三.活动时间

征集时间:2017年03月18日-2017年08月28日,在此期间分5轮进行作品征集和月度地铁展示,每轮展示作品将自动入围参与最终评选;

评选时间:2017年09月01日-2017年09月28日 

四.作品要求

原创性:2017年1月1日前已发表、出版或曾获奖的作品均不在征集之列。 作品形式:

1) 平面作品:横版长宽比2:1,5MB以内的jpg小图。入围展示需提供尺寸为3000mm*1500mm,精度至少为72dpi的ai或psd分层文件;

2) 电子作品:整体尺寸为1920*1080,制作软件可为WMV、After Effects、Flash、3D MAX、MAYA;

3) 摄影作品:横版长宽比2:1,入围展示需至少8,000像素的jpg文件。

作品中如使用他人肖像或者照片元素,必须注明来源,并取得书面认可,活动及活动组委会只负责考察作品本身的质量,作品内容所涉及的版权问题由参赛者本人负责。

五. 作品提交方式

1. 网上征集平台:

1) 设计作品:

http://shijue.me/page/contestv/views/index?id=fe18ad689b8b4f778b4c83c7c484d011&r=20170315gongyi&p=index

2) 摄影作品:

http://www.500px.me/community/contest/details/4d23f804691b4aeba97864c90879d784

电子邮箱:mail@stdecaux.net.cn 官方微信:STDECAUX

注:提交作品时,请填写参赛报名表,详见附件。

六. 奖励方式

个人奖

1) 个人奖分为平面组、视频组以及摄影组

2) 平面组和视频组,每组设置金、银、铜奖,分别给予一定的物质奖励和精神奖励

3) 摄影组设立特别奖,给予一定的物质奖励和精神奖励

4) 另设立“乘客最喜爱的公益作品”特别奖,根据组委会对微博和自媒体乘客反响的舆情监测结果确定,获奖名额上限为3个

物质奖励:

1) 金奖:平面组和视频组各1名,奖金各10,000元;

2) 银奖:平面组3名,视频组1名,奖金各5,000元;

3) 铜奖:平面组5名,视频组3名,奖金各2,000元;

4) 摄影类作品特别奖:3名,奖金2,000元

5) 乘客最喜爱的作品特别奖(名额待定):奖金2,000元

精神奖励:

1) 所有个人获奖者将授予活动组织方签发的奖杯和证书

2) 获奖作品还将在闭幕式后,在地铁广告专区中连同获奖者姓名(名称)进行展示

3) 部分优秀作品可签约相关单位进行长期展示,参与巡回成果展示

4) 以广告公司员工名义获奖的参赛者,凭获奖证书,该作品今后参与上海市广告协会所主办的由个人和单位共同参加的公益广告评选活动,符合条件的可获得直接入围资格

组织奖

对于社会和院校所提交的作品,由单位选送的个人金奖获奖单位、获奖作品最多的单位和提交作品最多的单位,将获得组织奖。

附件:

2017上海设计之都——申通德高公益创作年展报名表

1

参赛承诺 

本人就参加“2017上海设计之都——申通德高公益创作年展”向组委会承诺如下:

本人已详细阅读活动规则,愿意遵守相关规定作为参加本次活动的前提。

本人具备活动规则中所述的参加资格,否则自动失去参加权利。

本人保证提供的设计为原创作品,如出现知识产权纠纷,责任自负。

如果本人的作品入围或者获奖,本人承诺将赋予活动组委会收藏、展出、出版和应用此作品的权利。

                                                                                 设计者署名:

                                                                                 日期:

(正文已结束)

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务