您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 设计艺术 >> 正文

狗年生肖设计大赛作品展隆重揭幕

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2017/12/6

戊戌狗年即将到来,“2018狗年全球吉庆生肖设计大赛优秀作品展”今天亮相中国世纪坛。这些作品的设计者最年长的已有84岁高龄,而最小的仅有4岁,作品中还有不少是外国设计师设计的。这些作品将在西班牙、德国、希腊、芬兰、爱沙尼亚等多个国家开展的“欢乐春节”系列活动中进行展示,宣传与推介中国传统春节文化和生肖文化,扩大中国文化影响力。

“2018吉庆生肖”全球设计大赛是北京市文化局联合中央美术学院、中关村工业设计产业协会等专业设计院校和机构打造的品牌文化活动,至今已成功举办四届。据现场负责人介绍,举办此次大赛的目的是“坚定文化自信,推动中国传统文化创造性转化、创新性发展,通过向海内外宣传与推介中国传统春节文化和生肖文化,扩大中国文化影响力,并为国内外优秀设计师和设计作品提供展示交流平台”。

北京青年报记者了解到,此次征集作品来自于全国31个省市自治区及港澳台地区,全球30余个国家和地区,100余所国内外优秀设计类院校及专业设计机构,千余名专业设计师,累计收到作品10000余件。大赛得到了民众的广泛关注和参与,作者年龄最大的84岁,最小的4岁。大赛获奖作品先后在西班牙、德国、希腊、芬兰、爱沙尼亚等多个国家开展的“欢乐春节”系列活动中推介和展示,努力讲好中国故事,传播好中国声音。

2018戊戌狗年全球吉庆生肖设计大赛共设立三个竞赛单元和一个特别竞赛单元,分别是“戊戌狗年欢乐春节全球文化活动”主题平面设计;“戊戌狗年”主题产品设计;短视频/微电影和手绘狗年明信片。大赛在全球范围内广泛征稿,在2017年比赛中,主办方共收到来自全球3072位设计师设计的3489件作品,这些作品出自国内外众多优秀设计类院校以及专业设计机构,征集平台浏览量超过26万余次。其中,平面设计单元共3011件,产品设计单元共436件,短视频/微电影单元共42件。手绘明信片作为独立的特别竞赛单元累计收集作品5179件。

全部作品经过初评、复评和专家评委组终评,现已评选出各参赛组别的获奖及优秀作品共11件。据了解,在中国世纪坛一层专题展厅举办的“2018狗年全球吉庆生肖设计大赛优秀作品展览”,将持续至12月3日。展品不仅包括狗年大赛获奖和优秀作品,同时还特别邀请海内外知名设计师和设计机构代表的生肖设计作品同期展览交流。2018狗年生肖设计大赛的获奖作品还将被北京市文化局应用于2018狗年“欢乐春节”海外文化宣传活动中。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。