您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 设计艺术 >> 正文

大众汽车开启蓝色驱动交互式广告活动
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-3-21

  早在2010年,大众汽车就发布了“Think Blue蓝•创未来”的全球性战略。“蓝•创未来”这一理念涵盖三个方面:在产品上,大众汽车致力于为人们提供更加高效、清洁的环保技术解决方案;在人机交互方面,大众汽车将协助人们改善自己的驾驶习惯,从而促成人们主观上的节能降耗意识;企业自身也将更多地投身于各种环保项目中,鼓励人们的环保意识和行为,共同创建一个可持续的未来。

  这项战略发布后迅速为人熟知,企业责任也被大众汽车写进自己的核心价值观里。因此在最近两年来,我们总能看到大众汽车在产品和营销领域做出的环保行动。

  去年年底,大众汽车委托Tribal DDB 北京分公司和特德营销咨询公司共同开发了一款APP手机应用,开启了“蓝色驱动——移动应用及网站”交互式广告活动。

  

  这款应用专门为有车一族定制。安装应用到手机上,程序会根据GPS系统定位到车主的位置,画面中会出现一只蓝色的小北极熊,伴随车主驾驶而左摇右晃。当完成驾驶后点击“停止“,本次形成的时间、距离、速度、加速、减速等数据都会被记录下来,应用程序会根据你的表现进行打分,并对你的数据进行分析,给出相应的建议,更会为你量身定制减碳省油小贴士。

  除了这款追踪驾驶行为的APP,大众汽车在专门的活动网页还开展了相应的宣传活动。网页中不仅可以随时下载APP、追踪你的驾驶行为记录,还提供了一个“造冰救北极熊”的小游戏。在造冰拯救的过程中,还可以与其他玩家PK,赢得奖品。

  整个Campaign通过大众汽车官方主页、大众汽车在开心网和人人网等社交网络上的主页、大众自造以及部分手机网页广告进行传播。

  活动从去年11月开始总PV达到了十万次,逾三十多万人下载了“蓝色驱动”APP。越来越多的人因为这一活动对大众汽车有了全新的认识。在环保的路上,大众的行为也得到了更多人的关注和支持。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务