您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 四新广告 >> 正文

北京国家广告园区苑志强:园区规划以企业需求为核心
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-28

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

  12月12日一早,首都北京的人们刚走出家门,就迎来了漫天飞舞的雪花,空气寒冷又新鲜。记者来到了位于通惠河畔的北京国家广告产业园区。

  园区管理办公室位于园区东侧一栋简单低调的棕色建筑内的3层,红蓝相间的标志格外醒目。红色AD字样是广告的英文简称,下方蓝色流线造型好似长城,又像海上的巨轮,承载着广告人的梦想,扬帆远航。

  走进园区管理办公室主任苑志强的办公室,暖风袭人,寒意顿消。
 



北京国家广告园区主任  苑志强

  苑志强告诉记者,从今年6月至今, 园区新增专营广告的市场主体64家,其中注册资本超过2000万元的有9家。 “园区的生命力在于企业,园区规划首先应以企业需求为核心导向。”苑志强说。

  秉承这样的理念,园区建设不仅考虑园区自身利益,也更多地考虑到园区内企业的培育和成长。

  园区的独特优势吸引了众多企业。记者在采访中了解到,早在开园之前,阿里巴巴、引力媒体、北京英特威等20余家广告业“大鳄”就将园区办公楼抢订一空。

  在入驻企业中,来自深圳的联动文化(北京)有限公司格外引人注目。

  走进联动文化新装修的办公室,墙上的书法作品、明清风格的古家具,都在昭示这家公司的文化特质。而展示厅摆放的是国内技术领先的LED屏,轮番播放OMEGA、雅诗兰黛等奢侈品广告。古老与现代碰撞,文化与商业交织。

  联动文化的运营副总熊梓桐介绍说,该公司的母公司联建光电是全国LED行业领军企业之一,此番转战广告行业,凭借的是10多年积累的客户资源、联播管理系统的技术优势以及上市企业的资金优势,特别是在全产业链的整合实力和服务热情。

  熊梓桐说:“公司落户产业园区的决定太正确了。这上面两层楼都是我们公司的,但刚几个月时间,董事长就觉得不够用了。”她告诉记者,北京某报的记者采访后,以《心急刘老板慧眼抢“宝地”》为题,对联动文化和产业园区进行了报道。

  苑志强告诉记者,联动文化入驻园区后,一家从事配套软件开发的企业也随之进驻,“这体现出园区在产业辐射、产业集聚方面的效应。”

  苑志强介绍说,目前园区的各项建设都在有条不紊地开展,尤其是公共展示平台的进展较快,明年春节前后此项工作就可以完成。“今年园区内的企业在艾菲奖等各类评选中,共获得29个奖项,园区将集中予以展示。”他告诉记者。

  走出管理办公室的大楼,漫天飞舞的雪花已经不见踪影,地面白茫茫一片。右边的“庞然大物”就是园区一期的主建筑。因为下雪导致能见度降低,不少办公室亮着灯。透明的落地大玻璃上,依稀可见绿色的圣诞树,红色的圣诞老人,白色的雪花等装饰,喜气洋洋,营造出一种独特的氛围。随行人员告诉记者:“那里是阿里巴巴的办公室。”

  看着眼前的景象,再望向远处的北京电视台大楼,记者的心中不由得充满了期待——期待春暖花开再来采访,看绿色洒满园区,看展示区闪耀创意光芒的获奖作品,再次感受园区的生机与活力。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务