您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 四新广告 >> 正文

创意企业试水第二届京交会 接单到“手软”
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-28

  第二届京交会将于5月28日-6月1日在北京国家会议中心召开,届时,全球从事服务贸易十二大领域的顶尖企业和各界采购商将再次聚首北京。

  由于近年来国内外各行业企业参与交易、交流会展活动的需求越来越多,我国的创意设计、规划行业也随之火爆了起来。对于点意空间国际展览集团公司来说,服务对象、合作伙伴涉及各行各业,想要一次性、高效率地接触尽可能多的企业、机构等,京交会无疑是最合适的平台之一。“在京交会上,我们能迅速接触到来自各国、各地区的拥有各种规划、设计需求的对象,以及各种能够为我们提供材料、设备、技术支持的伙伴,不经意间一条完整的产业链就瞬间建立了起来。”点意空间国际展览集团副总经理李淑艳说。

  仓促赴会结果出人意料

  “说实话,去年京交会前我们收到参会邀请的时候是十分不乐意的。” 点意空间国际展览集团副总经理李淑艳坦言,去年以前,点意曾多次参加过上交会、广交会,非常清楚参加一次交易洽谈会是需要花费大量的人力、物力,牵涉企业不少精力的,而且对于企业来说,京交会是完全陌生的展会,是否真的能够实现参会效果不得而知。不过,最终点意还是抱着试试看的心态参与了去年京交会。李淑艳回忆称,当时参会准备得十分仓促,整个点意集团只委派了北京分公司参会,参会成员不足10人,展位面积仅36平方米,公司并不期望最终能在京交会上达成什么成果,甚至抱着去“打酱油”的最坏打算。

  到了现场,李淑艳才感觉到了参与京交会的真正意义。“去年京交会期间,我们不到10人的工作团队全程都忙得不可开交,大量国内外企业在会上对我们表现出了浓厚的兴趣,除了传统合作对象之外,不少国外大型博物馆、科技馆和城市规划类机构前来展台咨询,甚至和我们一起临时组织召开了专题会议。”李淑艳介绍,仅去年点意在京交会上接触到的国内客户就有40多家,会后持续进行接洽联络并显示出合作意向的超过10家,大到为城市做规划、改建设计、景观建设、博物馆建设小到展会设计、企业展位设计各类项目纷至沓来。

  多方搭桥订单纷至沓来

  去年京交会结束后,李淑艳感觉自己的工作才刚刚开始,“包括法国、意大利等多国的企业、机构在去年京交会上和我们搭上了线,而国内多家拥有优良技术但宣传还不充分的伙伴也和我们签上了头,京交会一结束,立即有国内外各一家企业分别和我们签订了合作协议,成交额高达500万元左右”。李淑艳自豪地告诉北京商报记者,直到现在,她还在联络、协商去年京交会带来的合作项目,而已经开始合作的顾客又为其带来了更多的客户。

  李淑艳表示,通过京交会,他们更明确了各类客户更细分的创意、设计需求。“在去年的展会上,新疆特变电工公司的企业代表向其诉苦说,自己地处偏远,北方地区京交会类的展会又不多,自己完全不知道参展需要准备什么、和其他企业谈什么甚至派什么样的人员参会。”李淑艳告诉北京商报记者,当时她正在为这位客户分析他们的企业参会目的,同时又有一家国外的企业前来咨询点意会展设计等相关业务,这家企业同时有电力服务方面的需求,正好和特变电工提供的服务相对口,双方一拍即合,会后马上达成了销售协议。

  如今,点意已经通过京交会带来的客户关系网和河南省鹤壁市达成合作,为该城市提供规划方案,并把京交会上认识的地下水道管线服务企业介绍给该城市,三方共同形成了新型合作关系。

  充分准备瞄准深度合作

  有了去年成功的参会经验,今年李淑艳对于京交会信心十足。“我们从年初起就把京交会列入了公司重要对外宣传活动计划,并在3个月前就开始筹备参展工作,目前,参展资料和展台设计均已完成,参展工作已进入最后的倒计时阶段。”李淑艳介绍,今年点意果断地申请了大面积展位,但受到会展板块整体面积的限制最终只扩展到了80多平方米,点意有意将明年京交会的展位面积增至300平方米,而且点意今年将派整个集团20多人的专业团队参会宣传、交流,争取收获更多的合作意向书。

  李淑艳信心满满地表示,今年参会前点意就确定了明确的合作目标,趁着京交会还没开始这段时间与有合作可能的参展商进行先期洽商,争取集中在京交会期间“拿下”这些项目、实现合作。“我们今年特别提前了解了京交会各个大型展团的资料,为他们定下不同于一般会展、设计、创意公司能提供的深入服务内容。”李淑艳称。

  从去年京交会上,点意了解到目前大多数企业、机构对于设计、会展服务的环保需求与日俱增,有的城市在城市规划中也确定了高新环保技术的需求,因此,李淑艳表示,点意在本次京交会前就制定好了既能为不同企业打造品牌,又能实现零垃圾、模块化、绿色参展、规划的需求,提前准备了环保的展具和环保的加工设计方案,希望能直接迅速地在会上就满足客户的各种需求。北京商报记者 蒋梦惟

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务