您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 网络广告 >> 正文

原生广告风生水起 国内众移动APP借广点通分享红利
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-06-10
近日,Twitter宣布花重金收购移动端原生广告厂商Namo Media Namo公司,帮助其移动应用开发商在应用的信息流中植入原生广告,再次将大众视线聚焦于原生广告。自2012年底至今,原生广告爆红于全球数字广告传媒界,因其内容的价值性和原生性特点,受到众多移动开发商青睐。而这一模式延续到国内,也获得了以折800为首的众多广告主们的拥戴。

  据了解,从去年开始,折800进入了飞速的增长阶段,尤其是在移动端,折800在苹果商店生活应用类的排名一度冲到第1位,整个免费榜冲到第4位。这虽然很大程度上取决于折800本身基于超值商品的定位可以迅速的吸引众多用户的关注,但这样的成绩也与折800和腾讯广点通原生广告的合作不无关系。

QQ截图20140610112129

  图:折800在QQ空间信息流中原生广告展示示意

  借力布局,众多广告主看好原生广告形态

  目前,互联网上以男性为结构主导的格局正随着女性网民数量的增加而发生改变,围绕服装、亲子、化妆品等多个领域,女性网民已经形成了一个潜力极大的网络消费市场。伴随着女性网民的经济实力和地位在逐年递升,有不少企业已经把如何把培养、保留和扩大忠诚的女性网民顾客群体作为发展战略来面对。

  很多移动导购类APP面对的正是越来越庞大的女性用户群体。该如何从根本上利用网络所提供的机遇将女性网民转变为现实消费者成为这些APP们布局网络营销不断探讨的问题。

  “因为在手机上,受屏幕大小的限制,无法显示过多的信息,如果广告再抢占屏幕资源,势必破坏用户体验。而信息流广告,呈现在用户日常社交资讯中,对于用户体验的影响几乎为零。”折800市场部负责人在接受采访时表示,他对类似于腾讯广点通目前在QQ空间上推出的原生广告,即信息流广告的这种形式非常看好。

  注重效果,广点通利用原生广告帮APP做营销

  尽管对原生广告的定义业界众说纷纭,但是已基本达成共识,即原生广告是通过“和谐”的内容呈现品牌信息,不破坏用户体验,为用户提供有价值的信息,让用户自然地接受信息,广告整体效果比banner展示广告效果好。为了帮助更多的电商、品牌客户及中小企业广告主做网络营销,腾讯效果营销平台广点通积极探索原生广告形态,挖掘QQ空间大数据,打造社交网络信息流广告,提升企业客户广告营销推广效果,帮助他们全面部署移动营销战略。

  分析人士指出,刚刚兴起的原生广告,在国内还是新生事物,它是伴随移动互联网发展而孕育出来的新型广告形态,其特点符合智能移动终端的小屏幕、注重用户体验及智能推送技术。其实诸如手游、电商品牌商、工具APP等移动产品均适合这种推广方式,随着广点通在社交网络广告领域的进一步精耕细作,将会有更多的移动应用开发商享受到这种广告模式带来的红利。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务