您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 网络广告 >> 正文

长虹CHiQ牵手腾讯,“爱在一起”脱光行动火爆网络
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-11-12

  被各大电商炒作成为“吸金利器”的“11.11狂欢节”刚刚落下帷幕,电商霸主阿里内部统计数据显示,双十一全天交易额571亿,其中,电器产品成为热销产品之一。

  电器产品大卖的背后是电器商家营销混战的愈演愈烈。在这场混战中,不同于其它品牌硬性的产品营销,长虹CHiQ以崭新视角挖掘网络营销价值,充分利用娱乐营销的互动性与娱乐性,与腾讯QQ空间携手打造了“长虹CHiQ 爱·在一起”活动,同时以品牌活动助力线下产品销售,堪称一次极具创新精神的“O2O联合营销”经典案例。

  在“长虹CHiQ 爱·在一起”QQ空间活动主页上,有表白墙和爱情故事两大板块,QQ空间用户可免费参与。经过腾讯全平台产品的整合助威,加上活动形式与节日气氛相符,受到了年轻人的喜爱,截止到11月11日24:00,共有超过141万名QQ空间用户通过“脱光行动”向心爱的TA表白,带动超过3000万名好友参与围观助阵,活动曝光超过20亿次,堪称史上集体表白人数最多的活动,创造了光棍节的新纪录—百万网友大示爱。

  提及此次活动的成功时,长虹企划部部长刘海中表示:"对于CHiQ这样‘新生命’而言,知名度与好感度的培育是我们的首要任务。腾讯QQ空间的互动传播形式既温馨动人又极容易扩散传播,何况QQ和CHiQ都有一个‘Q’,所以很自然地就‘在一起’了。同时借力以爱情为主题的光棍节,我们与腾讯QQ空间合作推广品牌活动,参与的网友数量大大超过了预期。另外,长虹此次不仅单纯地在进行品牌营销活动,更重要的是同期长虹各产品公司也进行了大量以‘在一起’为主题的市场推广活动,形成了线上到线下的联合推广声势,也取得了较好的联动效果。” 值得一提的是,QQ空间不仅拥有海量活跃用户,其社交传播性同样被年轻人认可,营销效果也让长虹CHiQ名利双收。

  明星平台QQ空间打造“长虹CHiQ 爱·在一起”

  不论对消费者还是商家来说,11.11本身已有足够的吸引力。腾讯为长虹CHiQ打造的“长虹CHiQ 爱·在一起”QQ空间脱光活动让节日光彩进一步绽放,可以说此次活动是娱乐性节日+互动性活动+大平台+大品牌的四重叠加,线上品牌活动与线下市场推广活动联动的创新营销模式,因而其营销效果创造了光棍节新纪录也不足为奇。

  腾讯拥有的平台资源是多样化、多维度的。为了配合“长虹CHiQ 爱·在一起”的活动主题传播,腾讯为合作伙伴长虹CHiQ专门设置了“QQ空间脱光行动”活动页面进行社交传播,同时腾讯视频、腾讯网、IM客户端等明星产品资源联合发力,助推活动信息,让品牌在短期内强流量曝光,最大化营销回报率。

  怎样的活动让“光棍不再有”

  光棍节是一种流传于年轻人间的娱乐性节日,对于都市年轻人来说是一个特别的日子,也是年轻人渴望爱情的一种热烈表达。深谙节日意义的腾讯与长虹CHiQ达成共识,联合打造了此次活动。

  长虹CHiQ希望通过活动推广其品牌和产品,传播“长虹CHiQ 爱·在一起“的活动主题。这样一个相对软性化、娱乐化的营销方式恰好与腾讯的互动娱乐营销理念吻合。据腾讯内部人士透露,在活动时间和平台资源的选择上,针对“长虹CHiQ 爱·在一起”活动腾讯给出了合适的营销方案,充分发挥了腾讯娱乐营销的互动基因优势,为品牌加分。

  不难看出,腾讯为长虹CHiQ量身定制的具有娱乐化、互动化特点的营销解决方案,成功吸引了网络用户的广泛参与,在与用户互动过程中渗透了活动主题,同时,用户在网络商战之外享受到了更温馨的、更具人性化的互动体验,潜移默化之中提升了对长虹CHiQ品牌及产品的好感。

  据悉,长虹正向具有全球竞争力的信息家电内容与服务提供商挺进,其品牌价值在2014年达到了1016.86亿,可谓是国内品牌中的强者。腾讯与长虹CHiQ的合作可称之大平台与大品牌的强强联合,其营销势必会有1+1大于2的效果。光棍节腾讯QQ空间活动虽已落幕,但“长虹CHiQ 爱·在一起”项目方兴未艾。另外,长虹此次不仅单纯地在进行品牌营销活动,更重要的是同期长虹各产品公司也进行了大量以‘在一起’为主题的市场推广活动,形成了线上到线下的联合推广声势,也取得了较好的联动效果。 据悉,长虹CHiQ将会加强与腾讯的合作力度,引领网友体验更多具有创意性的互动活动,不知又将会刷新多少纪录。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务