您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 网络广告 >> 正文

腾讯马轶群:从“向我”到“由我” 营销进入ME时代
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-05-28

  “伴随营销时代的变迁,营销进入ME时代,每个消费者不仅是营销的接受者,也是营销的发起者和参与者。‘ME’的需求成为营销的原动力。”腾讯社交与效果广告部副总经理马轶群在5月27日腾讯营销学院发布会现场指出。
  

  腾讯社交与效果广告部副总经理马轶群演讲
  
  活动现场,马轶群发表了《腾讯营销学院 携手ME时代》的主题演讲,他讲到,腾讯营销学院是帮助营销人“涨知识、提身价、找工作、入圈子”,从基础课程到前沿培训全面覆盖,帮营销人搭建ME时代营销学习的最佳平台。
  
  营销进入ME时代  从“向我”到“由我”
  
  马轶群表示,ME时代的营销应该更多的关注“个体诉求”。营销从“向我时代”转变为“由我时代”,每一个人都是一个营销主体。“向我时代”,营销是站在广告主角度去猜消费者需求。而“由我时代”,每一个消费者都成为营销的主体,每个人都以获取有价值的信息为导向,每个消费者既是营销的接受者,也是营销的发起者和参与者。“ME”的需求成为营销原动力,营销的起点从品牌变为个人。营销精准度大大提高。
  
  营销连接到“我” 充分发挥个体价值
  
  ME时代,营销制胜的关键不在于将信息推送给消费者,而在于如何更好的刺激消费者的参与和互动,让每一个个体都加入到营销中来。马轶群指出,以腾讯广点通为例,通过大数据分析将人群进行细分,基于定向能力根据用户兴趣爱好、行为习惯等进行信息推送,充分发挥大社交营销的参与性和互动性,引导用户主动参与内容的制作和话题的传播。
  
  通过腾讯多年营销经验的大数据营销分析,洞察每一位消费者个性化需求,充分发挥大平台的连接能力,将每一个个体都联系起来,充分发挥个体价值。
  
  腾讯营销学院上线  倡导人人都是营销大师
  
  马轶群指出,腾讯营销学院的目标是通过系统化的课程培训、讲师辅导、营销认证、合作交流、学员社区、奖项研究等六大课程体系的深入学习和研究,帮助营销人可以更懂ME时代营销。
  
  腾讯营销学院从专业的课程培训、腾讯营销中国行活动到《营销进化》(英文名《Marketing Evolution》)杂志定期为营销人传递最新营销“ME”洞察,让营销人可以“涨知识”;腾讯营销学院还会完善认证体系,为优秀的营销人进行认证,帮助营销人“提身价”,获得更好的认可;腾讯营销学院坚持开放的办学理念,注重为大家搭建知识分享和交流的平台,通过参加课程,可以帮助营销人“找工作”、“入圈子”。
  
  据悉,腾讯营销学院近期将进一步推行“腾讯营销中国行”计划,北京站活动将于5月28日至6月5日期间举行。“腾讯营销中国行”将在全国范围掀起营销ME时代的大潮,理论融合实践带来一次升华和飞跃。届时,营销从业者可以切身感受到腾讯营销学院的理念体系及价值输出,实时动态将在腾讯广点通官方微信公众号统一发布。
  
  【关于腾讯营销学院】
  
  腾讯营销学院(以下简称学院),由腾讯发起,坚持开放办学的理念,倡导“人人都是营销大师”,旨在让营销更懂用户、更智能、更高效。
  
  学院依托腾讯多年大数据营销及互联网从业经验,联合业界知名学者、资深营销从业者、营销分析师、营销机构等方面资源,从课程培训、讲师辅导、营销认证、合作交流、学员社区、奖项研究等六大体系出发,推动移动互联网营销行业的发展和变革,传递营销行业知识,实践营销行业工具,促进营销人交流,搭建营销人成长的家园。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务