您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 网络广告 >> 正文

广点通应用直达:直击移动广告转化困境 探究新营销秘诀
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-08-06

8月5日,腾讯营销中国行系列活动——腾讯广点通媒体Social Day在北京圆满落幕。本次活动聚焦“直击移动广告转化困境 共建营销生态圈”话题,与会嘉宾与参会媒体共同探讨移动营销时代下,突围移动广告转化困境的秘诀。

腾讯广点通移动联盟商业产品总监翟家欢致辞时表示,随着移动互联网的不断深入和发展,越来越多的广告主,不仅关注点击、激活的效果实现,也开始追寻用户的转化。这意味着,广告主、广告平台以及移动开发者需要着眼于共建移动营销生态圈,进一步寻求效果转化。腾讯广点通在这股移动营销的浪潮中,持续不断对移动广告进行研究和探索,打造了原生广告、应用直达广告等丰富的广告形式,积极推进了营销生态圈的共建。

腾讯广点通移动联盟商业产品总监翟家欢现场致辞

共建营销生态圈 打破移动广告转化困境

在移动电商爆发式增长的今天,用户在移动购物时,面临着入口分散、时间变短、决策变快的问题。在此背景下,如何把分散的用户注意力抓住,并在有限的关注时间内影响用户的购买决策,移动营销起到关键性的作用。

腾讯广点通高级产品经理吴琼现场演讲

腾讯广点通高级产品经理吴琼表示,针对移动端用户决策变快,广点通现已借助DeepLink技术推出应用直达广告,在App激活、新客获取与下单方面,有明显的效果,实现了转化的直达。

吴琼介绍,所谓“应用直达”,是指用户点击广告后可以直接到达 App内指定的页面。当用户点击了感兴趣商品的应用直达广告后,如果用户的手机中安装了此款App,App会自动打开并跳转至广告商品的页面,让用户能直接了解商品详情和购买;如果用户没有安装App,它会先指导用户安装App,等用户安装完成后打开App看到的依然是具体商品的页面。

应用直达广告的出现,一方面帮助广告主有效地缩短了转化路径,降低广告主的转化成本,实现转化效果跟踪,另一方面,也提升了用户的浏览体验和操作体验,让广告成为需求与供应的桥梁。

作为国内率先推出应用直达的广告平台,广点通公开了应用直达广告指引,一切以用户价值为依归,呼吁共建营销生态,打破移动广告转化困境,开启共赢局面。

应用直达重塑移动电商营销 打造新营销之路

活动现场,蘑菇街运营总监兔子凭借蘑菇街的营销经验,分享了对移动电商营销的新思考。

蘑菇街运营总监兔子现场演讲

兔子表示,随着App功能的增多,用户很容易在App中“迷路”,想推广的内容却越来越难落地到理想目标页。此外,Google2015年移动应用营销洞察报告显示,平均每个用户在智能手机上安装36个应用,每天使用的只占1/4,很多已安装的人群已成为“静默”用户群。

那么,如何缩短转化路径、如何唤醒“静默”用户?与应用直达的合作,让蘑菇街成功化解这两大难题。不仅如此,蘑菇街直达的UV超过1w,成交转化情况和App用户的成交转化接近,App的激活成本下降了30%左右。

兔子总结道,通过腾讯广点通DMP,构建以人为核心的数字营销体系上,“应用直达+共建营销生态圈”将是移动电商营销行业的一个新出路。

本次腾讯广点通媒体Social Day活动,是腾讯营销中国行系列活动之一。2015年,腾讯广点通将年度大型系列营销活动“腾讯营销开放日”升级为“腾讯营销中国行”,发起腾讯营销学院专门面向互联网营销人士、App开发者、行业媒体、营销服务机构开展一系列营销学院培训课程及活动,将腾讯的营销成果转化成高效可用的营销知识及系列课程。“腾讯营销中国行”采取城市+时间的轴线作为划分方法,场次增至80-100场,除了北上广深等一线城市,还将走进成都、武汉、西安、沈阳等多个城市,预计获得营销培训的企业将超过10000家。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务