您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 网络广告 >> 正文

互联网营销新玩法——你从没见过的发布会
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-08-11
互联网营销新玩法——你从没见过的发布会
 
如今发布会遍地开花,大到国际大牌,小到芝麻小企业,都开始了发布会秀。
 
最有情怀的发布会、最具逼格的发布会、最大牌的发布会等等。总而言之,就是要做一场别出心裁的发布会,才算成功。但事实上,无论哪一场发布会,都避免不了地域限制、自卖自夸的新品解说、现场测试体验环节……当然最终目的还是要大家掏腰包。
 
线下发布会见多了,那么线上的呢?不少品牌企业都考虑过这一方式,但最后还是选择了线下。为什么?因为线上没办法控制啊!人群不精准啊!于是乎,纷纷放弃了这个想法。
 
但总有那么一些个牛企业想要尝试。
 
8月5日,飞利浦显示器微博惊现“万人线上发布会”预告海报。立刻吸引了大量行业内人士关注,线上发布会就够大胆了,而飞利浦显示器竟喊话8.6日“万人”线上发布会!看来是有了足够的底气和准备。
 
同时,让人好奇的还有此次发布会的新产品——好色显示器,“好色”究竟怎么读,成了一个热议关键点,甚至有网友评论,应该读成好(hǎo)色(sǎi),让人猜想会不会引发一场方言大战!
 

 
配合预热海报的是20个微信群二维码图片链接,原来这场线上发布会是要借助20个微信群来进行!有趣的是这20个群名称分别以年轻人喜爱的星座命名:8.6飞利浦好色之夜——处女群、8.6飞利浦好色之夜——金牛群……不要问为什么星座会有20个,自己去百度。
 

 
让人浮想联翩的发布会平台有了,那么如何获得精准粉丝入群呢?飞利浦显示器抛却了各大品牌常用的微博微信营销手段,反而从一个文艺平台——豆瓣入手。作为一款主打科技的显示器品牌,选择豆瓣这个平台不可谓是一大创举!
 
很多人都知道,论坛牛人多,豆瓣出红人,微博早期一些红人大号均出身于豆瓣,于是,飞利浦显示器看中了豆瓣红人这一资源,选择拥有大量年轻粉丝的豆瓣红人:福根儿、没头脑也很高兴等,发布万人线上发布会信息,邀请对科技家电产品感兴趣的粉丝入群。
 


 
微博论坛等一些平台用户群属性宽泛,很难获得精准粉丝,而豆瓣平台用户较之则更纯粹,红人的号召性和粉丝粘性更强。因此,信息一发布,一天时间内就成功吸引了将近七八千粉丝入群,20个群均有三四百人之多。虽然并没达到万人之多,但这也是很多线下发布会都难以达到的人数了。
 
除此之外,每个群均有豆瓣红人坐镇,制定群规,维护群秩序。偶尔趁机出现的小微商和打广告者,将会被立即踢出群,使得这20个群能维持一个高质量状态。
 

 
有了红人坐镇,下面的重头戏就是主办方的这场创新发布会秀了。当然为了激发以年轻人为主的粉丝兴趣,红包是必不可少的。于是8月6日上午九点一开始,整场发布会便从一轮抢红包大战中开始。20个将近七八千人的群,要让大家都有红包可拿,飞利浦显示器也是下了大血本了。
 
红包发完,就该进入正题了。于是主办方丢出今日发布会主角“好色显示器”京东首发的创意H5。通过让粉丝分享到朋友圈并截图来抽奖的形式,将飞利浦好色显示器京东首发的信息扩散出去,引流到京东电商平台。据不完全统计,一个群就有接近两三百的分享数,给了飞利浦新品好色显示器一个大曝光量。有了好的开始,飞利浦显示器就开始了产品秀。
 

 
一张张炫酷的产品介绍图,以及工作人员对卖点的详细介绍,开始让粉丝对产品产生了浓厚的兴趣。为什么叫好色?广色域是个什么意思?价格以及产品规格……一系列问题层出不穷。当然主办方也是准备妥当,工作人员中除了活跃气氛的、管理秩序的、必不可少也有答疑解惑之人。
 
但如果一直介绍产品,可能就陷入了线下发布会枯燥无聊的境地。于是,飞利浦显示器放出了整点抢红包以及转盘抽奖的大招。让粉丝能在一个轻松愉悦的氛围中了解产品信息。
 
每个整点发放大红包,其他时间小额红包助兴,趁着粉丝乐在其中之时,创意H5及产品海报图也是不间断地刷屏,大多群内粉丝都自愿主动分享。
 

 
在发布会接近尾声时,转盘抽奖启动,大奖便是此次发布会主角——好色显示器。聊了一天的产品,最后能抽中一台的话,就是完美的一天了。抱着这个心理,粉丝们格外积极。总共5台好色显示器,看来上帝只能眷顾5个人。于是在一片喧闹欢腾的气氛里,大奖得主出现了,其他人或抽中小奖,或遗憾未抽中,但最终的结果是,每个人都在这场发布会上,获得了快乐!
 
飞利浦显示器通过这场发布会,成功将8.6日首发新品“好色显示器”的知名度打出去。通过20个群共七八千粉丝的二次传播,达到大曝光,为电商平台引入大流量。虽然其中小部分粉丝为了红包及抽奖有一些不和谐言论,但在工作人员及其他粉丝的解释维护下,最终圆满结束。而这20个群,将来或成为飞利浦显示器一个巨大的潜在资源。
 
线上发布会难吗?难!容易吗?也容易!
 
飞利浦显示器的这场线上发布会,给了我们一个很大的经验和借鉴价值。通过什么形式组织发布会,如何引入精准粉丝,发布会内容和维护,这些都需要慎重决定和准备。而飞利浦显示器选择拥有众多粉丝拥护的豆瓣红人组织粉丝,以及年轻人钟爱的微信群形式,或许将成为互联网营销的新玩法,掀起一场线上发布会热潮!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务