您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 网络广告 >> 正文

移动互联网广告抢滩大战 IVA杀出血路
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-9-16

  随着触屏时代的到来,交流平台的移动化、社交化、智能化已成为必然的发展方向。在这样的趋势下,视频互动成为视频行业制定战略的重要考虑因素。

  《2014-2015年中国DSP行业发展研究报告》显示,2015年中国网络广告市场规模将达到2123.4亿元。预计未来三年中国网络广告市场规模的增速将趋于平稳,到2018年将达到4125亿元,而移动互联网广告则是这股增速的主力。

  这块巨大蛋糕的新引力,从众多商家的疯狂抢食就可见一斑。阿里瞄准App、视频、OTT,数字化电视等领域,看似全面撒网的战略,但未必能捕到“大鱼”;百度则主攻技术,过去一年多累计对研发的投入超过了70亿元,占营收的比重逼近15%,再加上其他投入,营收并不理想;坐拥QQ和微信两大社交平台的腾讯,理论上拥有更大的机会把广告推送转化为直接购买,然而看看不断被抨击的微商就知道效果如何。纵观整个行业,在激烈的市场竞争中,CIBN手机电视IVA技术一马当先,利用自身优势在移动广告领域占领高地。

  在9月12日举办的adpuls论坛上,乐视、芒果TV、CIBN手机电视等业内大咖们分享了各自的营销布局。CIBN手机电视CEO王明轩认为,视频互动时代,心性营销才是广告的未来趋势。

  当下广告模式并未真正运用互联网技术

  首先普及下什么是IVA技术,IVA即In VideoAction的缩写,简称音视频互动体系。它与Google Voice的字幕自动化生成技术、百度Video In视频无痕植入技术并称改变视频行业的三大革命性技术。而CIBN手机电视凭借此项技术在移动视频领域独树一帜,受到业内好评。

 

1

  视频广告具有无可比拟的优势,比如在一场球赛的解说中,单纯的用文字无法表达清楚赛场上的情况,而一段视频就能把现场的所有信息展现给观众,例如队员的衣服,篮球,甚至地板的材质都可以详细的呈现在观众面前。文字语音信息表达的信息含量内含小,外延大,而视频信息内含特别大,外延比较小。但是为什么所谓的视频新媒体不盈利?视频广告传输内容量是文字广告的百倍千倍,版权又比原来贵很多,因此新兴媒体的广告模式也很难盈利。

  王总分析说,其实整个业界做得最多的只是把传统的电视节目形态、运营形态、广告形态平移到了互联网上。并没有真正的运用到互联网技术创造新的价值,只是跟传统电视去争抢碗里的一点肉,因此局限性很大。在这样的趋势下,IVA技术应运而生——将内容传到移动终端的同时,只要观众一点击,就能进行互动。

2

  而有了整套的互动系统后,就会创造出超越过传统广告的百倍甚至千倍的市场价值。移动终端互动广告把原来表达不清的内容展现出来,直接进行用户导入,观众的点击反映了观众的喜好,广告商可以精准的定位。另外,广告商还可以利用视频互动做用户调研,其中,最简单的模式就是用户直接点击广告进行购买。

  IVA技术提升广告价值

3

  IVA技术(视频识别互动体系)其实就像视频“石油”的精炼炉,将视频信息分捡出多种产品,就如同把石油炼成煤油、汽油、柴油、塑料、橡胶…它将使广告更加接地气。一桶原油的价值,原本只有50美元,人们将它用于发电,价值增长至200美元。

  而将原油进行精炼、提纯、细分,创造出汽油 喷气燃料、柴油、燃料油、石油溶剂、润滑油、石油沥青等产品,那么它的价值将高于1000美元。

  广告的未来是心性营销

  将视频、图片、音频、文字等信息,通过音视频互动体系进行识别,再加上互动营销,将构成一套乘积关系的互动体系,那么它的价值即是无限大。这也就是音视频互动系统(IVA)的核心价值体现。王总说,做节目的目的就是拨动观众的心弦,当用户的心弦被拨动的时候进行营销是最好的时机,这就是心性营销的基础。心性营销广告就是利用观众的情绪点,把内容、广告、营销融为一体。

  王总在《即将消亡的电视》中认为,互动化、社交化是新媒体的大势所趋。CIBN手机电视致力于移动视频互动业务也是其基于趋势的准确判断。

  在传统广告遭遇困境的今天,很多人惊慌失措,而CIBN手机电视沉下心来,从“互联网+”的大局出发,从人的需求出发,致力于移动视频互动新模式,在群雄逐鹿中独树一帜,占领高地。也为业界的探索提供了很好的示范。

  移动互联网时代,没有哪一种广告模式会成为多元媒介时代的惟一模式,多广告模式共同存在,组合应用,将是媒介融合时代广告发展的大趋势,而这其中,选择好策略,顺势而为,广告依旧大有可为,而这一点,CIBN手机电视就凭借前瞻之见,走在了行业的前面。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务