您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 网络广告 >> 正文

秒赚广告与动力传媒10亿联姻,开启竞合新格局
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-10-12

金秋,平台整合接连传出爆炸性新闻京东与永辉“联姻”、阿里和苏宁“连理”的消息波澜尚未消退,广告传媒行业又传来重磅消息,国内首家手机精准广告分配平台秒赚APP和国内最大的高校媒体运营商动力传媒宣布战略合作,双方每年将互换价值2亿的广告资源,进行为期5年的战略合作。一时间线上线下融合潮暗流涌动,此次两个传媒大鳄联姻究竟意欲何为?10亿联姻大动作是否会引发多米诺骨牌效应?互联网+大潮下,广告传媒行业的商业模式整合将会如何演变?

秒赚携手动力传媒,10亿资源打造“秒动校园”

秒赚APP是国内首家手机广告精准分发服务商,依托大数据技术带来的广告精准投放,实现广告和移动用户无缝对接,上线短短1年时间,下载注册用户量近2000万,入驻商家近30万,实现广告交易额近30亿,成为移动互联广告行业杀出的一匹黑马。其精准的平台资源吸引了众多商家和线下运营商趋之若鹜,目前已在全国31个省快速发展运营商近1000家,并先后和1000多家广告公司、《西海都市报》等传统媒体大鳄达成战略合作,是目前国内最炙手可热的移动广告平台。

秒赚此次联手的动力传媒,是国内目前最大的高校媒体运营商,其媒体资源覆盖全国32个城市的800所高校,50000块广告位,覆盖1800万大学生,众多希望打入校园、培养年轻用户的品牌企业早已纷纷抢滩登陆。

据悉,此次双方合作主要涵盖三个领域:平台资源共享,广告客户资源共享,以及活动资源共享。秒赚在APP广告平台上开设“秒动校园”专区,引入动力传媒目前的品牌资源,为这些品牌提供精准广告传播。而动力传媒将投资5000万,在全国500所高校设立近500个“秒动校园”自提点,为全国大学生提供线下体验与兑换,推动品牌线下商品体验。为此,双方每年将置换价值超过两亿元的资源进行战略合作,合作期将持续至少五年。

用资源整合挖掘移动互联广告的最大价值”,秒赚创始人、重庆秒银科技董事长马昭德在签约仪式上表示。

玩转大数据,秒赚重塑“体验经济”时代新逻辑

“这种颠覆性的手机广告精准分发模式,开启了一个做广告不花冤枉钱的新时代,动力传媒创始人郑鑫介绍,他们此次选择联手秒赚看中的就是精准广告投放。“商家投放广告最关心的是转化率,以往通过传统渠道投放广告,商户根本无法知道转化率。但是秒赚是一个精准广告分配平台,广告到达率高而且目标精准,这相当于帮商家低成本找到了目标客户,这是商家梦寐以求的事情。”

诞生于重庆秒银科技有限责任公司的秒赚APP,去年以“投广告不花钱,看广告能赚钱”的创新商业模式一经亮相,就被广告行业称为跨界“打劫者”。“创新就是创造性地破坏,那秒赚创造了什么又破坏了什么呢?”在重庆秒银科技,董事长、秒赚创始人马昭德反问记者,“所有企业主做广告,都想精准传递品牌或者产品信息。秒赚用大数据精准匹配目标客户,进行定向传播”

马昭德坦言,跟传统渠道不同,商家在秒赚投放广告时,可以对投放对象的性别、年龄、职业、收入水平、消费习惯等参数进行分类设定,锁定目标客户,投放精准度因此大大提高。通过秒赚的大数据管理后台,商户可以清楚的看到是谁在看广告,并与其进一步交流,真正实现点对点的广告投放,大大提高了转化率。此外,秒赚在计费方式上也做了改变,传统的广告是播出就要收钱,但是秒赚商家可以用商品冲抵广告发布费,根据点击率再支付广告费,真正实现广告投放按效果付费,这对于库存大、现金流紧张的企业来说极具吸引力。

“秒赚的出现还让用户体验到了一种新的广告费分配方式,”郑鑫说,每年中国1万亿广告费被媒体、广告代理公司,广告代理人收取了,消费者不会分得一分钱。但秒赚打破传统游戏规则,变成了一个广告费再次分配平台,把90%的广告费分给了看广告的人。给用户提供了把碎片时间转变成金钱的机会,用触手可及的“实惠”,拉近广告与受众的关系。郑鑫发现,动力传媒内部员工聚餐时,超过半数都在玩秒赚APP中的“抢银元”游戏,一位平时在文字记忆方面不擅长的员工,居然能背下6条广告语。动力传媒购买了300套企业试用装投放到秒赚平台,不到半日即兑换一空,轻松得到300个真切有效的用户数据。

“我们从学生处集中了一个100万元的女生丝袜的市场需求,现在就可以直接与厂家协商价格,直接将丝袜通过在秒赚平台订购,然后在“秒动校园”自提处提取,让他们感受一种全新的商品体验模式,这对于培养消费兴趣,拉动二次销售非常有帮助,这就是体验经济的魅力。”郑鑫说。

创新整合,新晋广告帝国的更大版图

坐拥2000万用户、近30万商家的秒赚,年广告成交额接近30亿,早已是广告市场上的香饽饽,此次为何还要选择以线下校园广告见长的动力传媒进行战略合作呢?

作为当前新经济的代表,校园是一个年轻而且决定未来的市场,商家必争之地”,重庆秒银科技董事长、秒赚创始人马昭德坦言。数据分析显示,截至2014年底,中国国网民规模达6.32亿,其中25岁以下用户比例超过75%;而在这过的年轻用户中,大学生的比例也日益提高,已达到40%以上。这充分表明了活跃在互联网上的大学生群体,正逐渐成为中国互联网经济的核心使用者、主要提供者和消费者。以学生为消费目标的“校园经济”越来越红火,马昭德早在秒赚上线之初,就已经把目光瞄准了年轻的校园市场

“不想被打劫就必须主动跨界,创新整合”,马昭德强调。在联手动力传媒之前,秒赚已经完成了国内超过1000家广告公司以及众多电视台、报社等传统媒体的整合。“秒赚之所以用一年时间迅速扩张,秘密就在于创新整合。我们目前合作的广告公司有1000多家,不少都是大型有国营企业,这些资源整合进来之后,商家就转移进来了,我们迅速增加的20多万个商家就是这么来的。还有人会问,你的粉丝从哪里来,我们有将近2000万粉丝,没有花一分钱去推广,我们利用粉丝口碑传播,粉丝不停地发展粉丝,每天数十万粉丝就这么进来了。这就是借的力量和换的力量,”马昭德强调,此次和动力传媒的合作,秒赚意欲通过资源整合,抓住大学生这一未来消费市场的生力军,把校园市场彻底收入囊中;同时,让在校大学生和毕业生了解秒赚还是一个创业平台,来寻找合适的创业机会。

据悉,目前双方的聚焦点是探讨如何通过“秒动校园”完成两家企业的深度合作。首先,秒赚平台将专设“秒动校园”,用抢银元等营销方式导入客流,并设置每月最高1000元的奖励来“粘”住学生客户群。另一方面,动力传媒建立“秒动校园”自提点,配合秒赚平台商品兑换,进行线下精准配送,提高用户满意度。这个运营模式将惠及四个方面:秒赚平台推广、动力传媒渠道巩固、生产商货物积压减少,大学生体验到物美价廉的商品消费。

对于此次两家广告传媒公司联姻,业内认为,移动互联+时代,线上、线下资源争夺正愈演愈烈,包括阿里收购高德、百度入主糯米、腾讯投资点评、阿里入资银泰、微信引入零售巨头、京东与唐久、腾讯入股华南城合作等,不难看出资源争夺战略正在向线下倾斜,在这个过程里,线上与线下将逐渐趋于“聚合”。在此大背景下,线上占尽优势的秒赚APP联手动力传媒等稀缺线下资源,优势互补,互融共生,将给广告行业商业模式重构带来颠覆性影响,并给寻求营销转型升级的传统产业带来新的破局机会。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务