您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 网络广告 >> 正文

迅疾布局,勾正数据发力打造国内最大实时收视率平台
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-1-17

2016年12月30日,随着北京勾正数据科技有限公司原公司股东方之一北京奥维云网大数据科技股份有限公司放弃对勾正数据的增资优先认缴权,勾正数据将改由员工持股平台进行控股(奥维股份占比下降为6.32%)并自主决定公司的下一步战略发展。

2017年新年伊始,始终致力于打造中国最大实时收视率平台的勾正数据与欢网科技展开全方位深度合作,资源共享,优势互补,强强联手后,两家合作的智能电视终端基本覆盖了所有提供智能电视终端数据的电视品牌,包括TCL、长虹、康佳、东芝、熊猫、松下、创维/酷开等,联合打造全球领先的智能电视数据采集和增强互动生态体系。

深耕细作,用户终端覆盖家庭过亿

截止2016年底,勾正数据通过SDK植入拥有的主流品牌智能电视终端已超过了1500万台,数据范围覆盖2000+电视频道,5000+APK,地区覆盖至全部地级市。欢网科技在智能电视/OTT市场已联接智能终端超过4600万台。勾正数据董事长喻亮星表示,此次勾正数据与欢网科技强强联合,剔除重复用户,两家用户终端将达到5000万,覆盖家庭1.5亿,达成此次深度合作,独立后的勾正数据将发力打造国内最大的实时收视率平台。

双方深度合作无疑给业界带了新的视野与可能,用户终端覆盖家庭过亿,这意味着数据库的庞大可观性、可利用性,更加精确。通过收集用户行为的数据,并从庞杂的数据背后挖掘、分析用户的行为习惯和喜好,形成精准化的用户洞察,进而找出更符合用户“口味”的产品和服务,结合用户需求有针对性地调整和优化自身,为用户提供更加个性化的服务。勾正数据与欢网科技的深度合作,为当下蓝海市场提供了可期的依据。

数以秒计,打造国内最大实时收视率平台

在桌面互联网、移动互联网时代之后,家庭互联网的迅速崛起补足了泛在网时代的关键一环,客厅经济将成为爆发点。而勾正数据是专业的中国智能电视用户行为数据的供应方,其在用户大数据、广告大平台等方面的技术和应用服务上有很大的优势,在这关键一环中,勾正数据和欢网科技的合作承担了行业中举足轻重的作用。

基于双方在各自领域的精耕细作,通过此次强强联手爆发出聚变效应,全行业终于具备了能覆盖主流智能电视终端的数据挖掘,有助于真正实现行业标准的确立,并为整个行业的健康发展提供更加良性的环境。另外,勾正数据将联合欢网科技打造全新平台,同时依托自有数据规模的丰富性和全面性大大拓展产业生态的丰富性和行业发展的可能性,并为进一步打造中国最大的实时收视率平台作足了准备。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务