您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 网络广告 >> 正文

为什么人类都爱这只雕?
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-3-15

  只要你上网,3.8期间多多少少都会被一只机智、幽默、还会自黑耍贱的雕兄撩过。

  https://v.qq.com/x/page/q03805u3s3l.html

  这是雕牌继去年80条新家观火爆后,在年轻化道路上的又一次主动出击。而借力3.8推出自造IP形象——雕兄,其“萌贱暖”在讨好无数女王的同时,让雕牌在整个三月女王节的营销战役中颇显与众不同。

  和年轻人互撩,一个自制IP,够吗?

  品牌IP化已经是大势所趋,作为行业领先品牌,对此主打年轻化的雕牌看得很清楚。于是,加大对年轻人钟爱社交平台的使用力度,抓住80、90后贱萌机智的网络文化,适时推出自制品牌IP——雕兄,借以和年轻人互黑、互撩、互动,引领行业品牌IP化。而一开始便加入的更科技更智能的属性,也让“雕兄”从一开始就和其他品牌IP拉开了距离。

  “雕兄”自制大电影

  雕兄贱萌的个性,加上年轻人常用的网络词汇,结合当前留守儿童、手机控等社会热点,上演10条搞笑又暖心的 “雕兄大电影”。这些洞察社会现象,倡导和谐正能量的品牌社会价值观,赢得了社会尤其是年轻受众的普遍赞赏和认同,让网友直呼历害了word雕,还满满都是正能量。视频浏览量已经超过4600万。

  (https://v.qq.com/x/page/n03822uhe1k.html)

  随时随地 #雕牌新家观# 和谐幸福新家庭

  “先定小目标,餐后刷碗你承包”“浪漫是洗衣换被子,喜欢一辈子”……你真的会宠爱“女王”吗? #雕牌新家观#给你支招,针对38女王节定制讨好各类女王的新家观,38招新家观围绕讨好老婆、女友、妈妈、婆婆和女儿量身打造小妙招。

\
\

  进击的贱萌表情包,撩动社交网络

  红遍全国的傅园慧告诉我们:在移动互联网时代,生动的表情包是成为新晋网红的极有力条件。雕兄在品牌IP的运作上、有别于其他品牌,很多品牌总以自身产品为主体,限制了个性化的形态。雕牌雕兄“家庭男闺蜜”的设定一开始就已经与很多IP拉开了距离,逗趣、机智、耍贱、卖萌,年轻人喜欢的都是他的日常,雕兄表情包更是被年轻人追捧,看似小小的表情包其实背后是雕牌对年轻文化的精准运用,“雕牌雕兄说”微博不到一个月就吸引了超过59万粉丝,雕兄表情包也成为聊天斗图的热门之一。

\
\
\
\
\

  跨界人工智能,日化品牌传播大胆创新

  为智造更具互动性的雕兄IP,雕牌还大胆做了一次创新的跨界,打造出微信人工智能平台【雕牌雕兄说】,让人们在微信和幽默段子手式的智能雕兄随时开撩互动。现阶段,【雕牌雕兄说】已实现聊天+斗图+唱歌的多重功能。短短十天,自传播已经引发数十万人关注互动。而雕牌在整个日化行业中的营销前瞻性也逐渐显现。

\

  (神回复截图)

  雕牌“三月女王节”以雕兄IP为核心,多角度、多层次的整合传播,成功触动了年轻消费群体。“雕牌新家观”以有爱、暖心,再一次触动消费者的心。在年轻化的路上,雕牌已经从“观念年轻化”深入到年轻人日常生活的互动中。雕兄IP的推出,让这一日化行业的国民品牌,不只增加了品牌的趣味性、主动传播性,更增加了话题热点和传播力度,再一次带动了其细分行业创新,更好赢得了年轻消费群的好感和信任。

  没有直接生硬,只有好玩有趣,雕牌的行动确实够diao。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务