您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 网络广告 >> 正文

浅议蒙迪欧致胜新品上市报刊媒体传播失误
责任编辑:阳军    新闻来源:中华广告网    新闻日期:2012-9-14

  5月10日,2012款蒙迪欧致胜旗舰运动限量版上市,公关传播运作由此展开,涉及诸多方面,这里不再多加评议。但报刊媒体软文传播中,曝光度低、爆发性弱、关键词繁琐、覆盖区域散乱等缺憾一览无余,间接为汽车市场新品宣传提供借鉴意义。

  一、整体传播曝光度低

  根据雅兴研究对5月10日-7月31日蒙迪欧品牌报刊媒体传播监测数据(如图1)可以发现,蒙迪欧品牌的整体曝光度便处于弱势,3个月传播仅有200篇左右,其中关于“2012款蒙迪欧致胜旗舰运动限量版上市”的相关文章更是折上打折,加上分摊至3个月份,曝光度低不言而喻。须知,即使在互联网经济日益发达的今天,报刊媒体的权威性依然不容置疑,更是众多网络媒体信息来源所在,因此,完全忽视报刊媒体在公关传播中的引导作用必将受到挫折,“蒙迪欧致胜旗舰运动限量版上市”等新品信息的曝光度低,直接对上市宣传效果产生影响,因而适当对报刊媒体加大投放量才能有利于舆情更好的传播。

  二、新品宣传爆发性弱

  根据雅兴研究对5月10日-7月31日“蒙迪欧致胜旗舰运动限量版上市”报刊媒体传播排期监测数据(如图2)可以发现,“蒙迪欧致胜旗舰运动限量版上市”相关新品信息自5月10日伊始,一直延续至7月31日仍有提及,拉长宣传时段的同时,不可避免的降低了传播排期单日的新闻曝光量,使得单日曝光超10篇的排期寥寥无几,明显削弱了新品传播的爆发性,未能利用报刊媒体的权威性调动读者受众的兴趣点,自然导致“蒙迪欧致胜旗舰运动限量版上市”的声音呈现一定削弱,新品效应由此大打折扣,注意力经济消泯于无声之中。

  三 、诉求关键词繁琐难记

  根据雅兴研究对5月10日-7月31日“蒙迪欧致胜旗舰运动限量版上市”报刊媒体传播诉求关键词监测数据(如图3)可知,蒙迪欧在新品上市宣传的关键词选择上乏善可陈,诸多之处值得商榷。“蒙迪欧致胜旗舰运动限量版上市”新品诉求关键词锁定“旗舰”、“运动”、“限量”、“上市”等,其中,“运动”虽然曝光次数排名第一,但早已是蒙迪欧品牌的特征描述。自蒙迪欧品牌上市之后,便伴随身边,进而也无法体现新品的新意所在;“限量”的使用需慎重,受到市场上“饥饿营销”的影响,更多时候使人联想至促销层面,由此削弱新品宣传内涵;“旗舰”、“上市”俩关键词新品含义较浓郁,较为适合新品宣传。然而需要指出的是,“蒙迪欧致胜旗舰运动限量版上市”的关键词更多的聚焦“旗舰运动限量版”,未能形成四大关键词组合的1+1>2的宣传效应,反而形成繁琐的整体关键词,对读者受众的记忆力也形成挑战。

  以上均为笔者一些个人观点,总体看来,“2012款蒙迪欧致胜旗舰运动限量版上市”的报刊媒体宣传中值得商讨地方甚多,也由此为新品上市宣传提供部分借鉴作用。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务