您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 网络广告 >> 正文

直面大视频时代 广告主开掘移动视频金矿
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2013-01-08

大视频时代已悄然到来。对如今的广告主来说,先满足传统电视、其它视频媒体做补充的策略不再奏效,如何优化传统电视、户外视频、互联网视频等视频的投放组合势在必行。而眼下伴随移动互联网的爆发,移动视频强势崛起,又被敏锐的广告主发现,提供了挖掘价值洼地的新机遇。

截止到2012年6月底,通过手机接入互联网的网民数量达到3.88亿,移动终端已取代传统PC成为我国网民的第一大上网终端。而移动终端最大的流量来自于移动视频,占据了所有移动数据流量的60%,成为互联网第一大应用。2012年网络视频流量有20%-30%发生在移动设备上,在2013年,当平板电脑的价格普遍降到1000元甚至更低,智能手机普及率更高时,预计将有超过50%的流量产生在移动设备上。

显而易见,移动广告,尤其移动视频广告是广告主的一座诱人金矿。但由于2012年中国整个移动广告行业刚刚起步,移动广告缺乏第三方有效的效果评估体系,有一半以上的网络广告都不能证明自己的价值,而这就让众多广告主望而生畏。全球领先的市场研究机构Millward Brown最新的调研报告也显示,媒体效果测量和比较问题是广告主面临的最大问题,71%的大广告主认为测量媒体战略效果是面临的最大挑战。

“制定移动广告,特别是视频广告标准,成为广告主和行业上下游的迫切需求。”秒针系统CEO祝伟表示。作为MMA中国移动广告规范委员会联合秘书长单位,秒针系统与广告平台、广告代理公司及行业各方一起为标准的制定而努力:在2012年9月发布国内首个第三方移动互联网广告监测工具SDK,使得广告主可监测、评估移动互联网广告效果,从而整合评估和优化多屏数字媒体和传统电视广告效果,并最终解决跨多屏预算分配优化的问题。

在祝伟看来,数字媒体的发展势不可挡,而移动互联网的爆发式增长,又为广告主提供发掘新价值洼地的良机。数据显示,移动广告的有效CPM(千人展示成本)仅为传统互联网广告的几分之一。但LBS、HTML5、AR等新兴技术的发展,却使移动广告呈现出更加精准、有效、互动性更强的特性,低价而高效这对广告主来说无疑具有很大的吸引力。

对广告主来说,率先进入移动视频广告这样的新价值洼地,将得到更多的创新红利,获得最大的品牌沟通效果。纵观广告营销领域,目前全球只有不超过1 %的广告商尝试踏入移动互联网新蓝海,更多广告主正在跃跃欲试。祝伟表示,面对移动互联网即将出现爆炸式增长的2013年,广告主、代理公司、视频行业提前做好准备非常有必要,只有提前做好准备才能占得先机。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务