您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 网络广告 >> 正文

有道词典:用大数据和原生广告实现多维度传播
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-03-03

  2月27日,第七届广告国际峰会在青岛国家广告产业院开幕,网易有道副总裁、有道词典总经理包塔,分享了有道词典在大数据与原生广告的探索与实践,以及实现商业营销推广的多维度传播经验。
   
图1:网易有道副总裁、有道词典总经理包塔,分享有道词典原生广告传播经验

  目前,有道词典已拥有近4亿用户,将近2亿的手机端用户,月活跃用户数量超过7000万,成为拓展视野、探索世界的平台。而有道词典的用户集中在80后和90后“国际人”群体当中,他们有朝气,受过良好的教育,拥有坚实的消费基础和多元的消费潜力。目前有道词典正在尝试,以大数据结合原生广告的方式,更有效的挖掘自身用户的价值。

  有道词典充分利用近4亿用户的大数据分析,为用户提供最符合他们需求的原生广告内容,实现了大数据加原生推广模式。具体的表现是,当用户通过有道词典查词,有道首先识别出用户,根据用户标签,个性化推送融入不同广告主信息的每日一句、信息流、网络释义或者例句等内容。

图2 有道词典 大数据驱动下的原生广告

  简单的说,就是一个用户查询不同的关键词时,根据用户的兴趣和特征,可能推送带有相同品牌信息的例句,加深用户对某个品牌的印象;不同标签的用户在查询相同的关键词时,可能看到不相同的例句,因为有道会根据不同的用户标签,产生不同的广告主推送例句;同样在信息流植入当中,内容和出现顺序也可能不同;甚至用户在使用有道词典中每日一句的内容都可能不相同,或者是相同的一句却是不同的赞助商。这样的大数据驱动下的原生广告模式,因为融入到产品功能中,并根据用户的特点,个性化进行推送,所以,在目前已经取得了初步的成功。
  
图3:有道词典“每日一句“栏目,原生广告的尝试

  有道词典以大数据驱动的原生广告的模式,创新性地为广告主提供高价值的回报,宝马、亚马逊等都与有道词典的合作,都得到了超乎预计的投放效果,其中亚马逊的订单增长量超过十倍。包塔表示,大数据,为用户体验和营销传播效率的提升带来了诸多帮助,但是,大数据之于营销传播,不是唯一、不是全部、不是孤立,大数据与原生广告的结合,将为多维度的营销传播带来巨大价值。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务