您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 网络媒体 >> 正文

销售要“先正心术后正话术”
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2015-11-1

2015年9月26日晚,我赶到山东农业大学和有兴趣参与卖茶实验室研究的同学做交流,一是为大家讲解卖茶实验室的实验方法,二是简要解答大家销售实战过程中的问题。 


参与的大学生大部分都有一定的实践经历,行业不同,产品各异,或长或短,不一定事关“卖茶”,但销售的实质基本是相通的。 


例如,有人结合自己的亲身经历提出,赞美客人有助于成交,怎么赞美才合适,能不能很夸张地赞美;有人提出,看到导购员自己会有一定的“反感”,自己又要去做导购员,应该怎么办;有人提出老板的茶叶质量不好,自己还要去销售怎么办;有人提出,有些导购员说话或表情显得很假怎么办等等。 


问题很多,但时间有限,我要连夜离开泰安,就在八点多时结束了交流。这两天,我想到的不是这些可爱的大学生能不能掌握销售策略,而是想重新强调,我们做销售的实质不是卖东西,而是帮助客人买东西,为客人创造价值,正如卖茶的实质不是“卖茶”,而是“帮客人买茶”。 


既然是买,那就要站在客人的角度去思考,一同为客人着想,而不是站在自己的角度去思考,眼里只是盯着别人口袋里的钱。结果一定是帮助了客户,而不是只是成就了自己。 


换言之,卖茶或卖其它东西,都要遵循八个字“先正心术,后正话术”,例如,远卓品牌策划公司明确要求参与《卖茶集中赢》的茶叶老板,必须保障茶叶质量,才能学习快速提升品牌和销量的实战策略和操作步骤,因为我们不希望好的方法被拿去销售劣质茶叶。 


只有“心术”正了,放在了“正道”上,才能谈什么是正确的“话术”,否则,心术不正又话术精通的人群,必然会伤及无辜。人人痛恨的传销就是如此,一群心怀鬼胎的人,深谙人性的优势和劣势,用着严谨的销售策略干坏事! 


习近平总书记提出:“未来,是一群正知,正念,正能量人的天下。真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机。谁的福报越多,谁的能量就会越大。与智者为伍,与良善者同行,心怀苍生,大爱无疆。” 


未来,一切的销售同样必须要求“正知、正念、正能量”,而不仅仅是茶叶销售。大学生当牢记,走出校门的也当牢记!


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务