您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 网络媒体 >> 正文

现场—净水机的会销模式(7)
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2015-11-1

试讲刚刚过十二点,陆陆续续就有村民过来了。因为是第一次,小李显得格外紧张,自己找了一个小房间,在里面背诵自己的主持台词。突然一个同事破门而入,告诉他,赶紧出来。小李慌忙中到了会场,眼前的场面的把他震惊了,还没到一点钟,已经来了150人了,整个会场挤得满满的,闹哄哄的,比集市还要热闹,而且人潮还在不断的涌进来。 

公司李老板忙碌其中,不停地安排员工进行签到登记,加凳子,发水等。小李发现自己也无法去背诵台词,手中暗中握紧,这一次已经要取得开门红。小李与工厂的同事两人对现场配合又进一步进行了确认。 

时间很快到了一点钟,现场来了200人,完全出乎意料。但是人员似乎还在源源不断的过来。小李通过话筒不断的提醒现场的村民两个事情,第一,由于到场人员较多,请各位父老乡亲尽快找个位置坐下,并照顾好随身物品与看管好小孩子。第二,由于还有很多父老乡亲还在过来会场的路上,所以我们再等十分钟,十分钟过后,会议正式开始。

在最后的十分钟里面,小李又一次确认了现场的音响设备,演示工具道具、抽奖礼品赠品等等。到了一点十分,现场已经超过250人了。小李宣布水知识健康讲座正式开始。 

小李走上讲台之前,自己暗暗的为自己打气,不要担心讲不好,要大胆去讲。但是真正上台之后,望着台下260人的观众,小李发现自己已经慌了,匆忙之中,只好不得不拿起演讲稿开始读起来。“各位父老乡亲,今天美的集团联合珊罗镇美的净水机专卖店进行的大型水知识讲座,这次讲座主要目的是普及健康饮水知识,让大家了解喝什么样的水是安全的,什么样的水是健康的,健康饮水知识讲座不仅仅在我们珊罗镇,还在整个广西,整个全国都在举行。希望大家通过这次讲座了解饮水知识。”准备了一页纸的开场白,小李发现自己只能讲几句话了。“下面有请工厂水处理工程师冯工给大家讲健康饮水知识。”这时候,工厂代表冯工上台进行讲解。 

冯工在这次会销之前,做了大量的工作,并制作了精美的课件,从水的作用,水的污染到水的净化知识,逻辑严密。在讲座中,冯工还与观众进行了良好的互动。在会销前,冯工预计讲座的时间是一个小时,但是与小李一样的时候,由于冯工也是第一次参加这个活动,时间不到半个小时,课件竟然讲完了。小李发现原来不止他一个人紧张。 

接下来是重头戏,就是水质挑战测试环节,将农药与墨水放入原水箱中,进行过滤前后对比,为了让村民更直观感受到,还特意邀请了五名村民过来近距离进行观察。老顾客的回访环节中,小李邀请了已经购买的五名村民,并一一进行了采访,问他们是哪个村的,什么时候购买的,为什么购买,购买后饮水有什么变化。小李发现这个环节很关键,把老顾客的示范效应竖立起来,特别是一个老顾客说,当初自己家里面水很脏,水中的泥沙特别多,做饭煲汤都不能用了,用了净水机之后,再也没有这种现象了。  

到了最关键的预订环节,待小李将产品优惠宣布之后,一下子很多人涌到了收银台,下定金进行购买。让小李很吃惊,会销效果这么好,感觉到今天可以突破五十台。随着交订金的顾客越来越多,小李随即开始播放背景音乐刘德华的《恭喜发财》。好消息传来,已经突破三十台了。 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务