您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 网络媒体 >> 正文

全球票房继续大热,碟5助力品牌捞金正当时
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2015-11-1
随着在中国内地的登陆,《碟中谍5.神秘国度》再度攀上了全球周末票房榜的首位。这部间谍动作大片首内地首周5天票房5.5亿元,超《煎饼侠》创下2D电影在内地的最高开画成绩。而照此开局,影片的最终内地票房也有望报收10亿元以上。

而这部动作大片中中各种剧情和植入就成为各媒体和网友热议的话题,植入品牌中除了宝马汽车、摩托车、天梭表、微软等国际化一线大牌之外,中国品牌TCL在其中也颇为耀眼。

据多年服务于宝马娱乐营销的美国PGEM集团中国区执行董事侯宝忠透露,宝马一直钟情于电影营销,公司为宝马在电影娱乐营销方面塑造的良好品牌形象与出色的产品植入效果,让其对电影植入始终乐此不疲。有网民笑称,《碟中谍5.神秘国度》就直接是一次宝马全系列的大型展示,众多全新宝马产品悉数登场,尤其是其中指纹识别开车门和摩托车追逐大戏,令众多宝马粉丝大呼过瘾,而在影片全球首映礼上的宝马7系的惊艳亮相,更在全球范围内形成话题热潮。而剧情中对宝马M3的完美植入,让这款广受欢迎的车型,成为《碟中谍5》的绝对编外主角。而男女主角的酷帅的公路追逐戏,将今年4月在上海车展已经亮相的宝马S1000RR摩托车带到众多中国影迷眼前,而宝马互联驾驶功能始终贯穿全片,街头的激烈追逐、生死时速、飞跃、漂移......各种炫酷的汽车特技淋漓尽致,阿汤哥配上N款宝马超级座驾,注定要完成一项不可能的任务。

在家电方面,由PGEM中国区直接服务的TCL此次在《碟中谍5》也有上佳表现,这是TCL今年继与《速度与激情7》、《侏罗纪世界》合作之后,做为全球家电类唯一官方合作伙伴,再一次与好莱坞大片携手推广。第三方数据公司Concave Brand Tracking的调研报告显示,TCL在《碟中谍5》的品牌曝光度排在第二位,仅次于BMW。侯宝忠透露在《碟中谍5》中长达三分钟以上的单独植入画面,更是开中国品牌植入好莱坞电影的先河。

让大家感到印象深刻的还有片中的天梭腾智太阳能系列腕表,业内普遍认为该植入营销完全是《碟中谍5》的黑马姿态。该腕表去年的巴塞尔表展中首次亮相。作为全球首款太阳能充电腕表,它搭载的指南针、天气预报、高度定位、LED触屏等功能令人眼前一亮,侯宝忠说:“好莱坞的娱乐营销就是这样一件神奇的事情,虽然不是由汤姆.克鲁斯亲自佩戴演绎,但是产品与整片的精彩和角色的设置契合度相当大,让人过目难忘,这样为品牌进行背书与宣传,让品牌可以一夜成名,这就是好莱坞娱乐营销的魅力所在,也是让好莱坞令全球各类品牌趋之若鹜的秘密!”

负责这些品牌植入的PGEM是一家有二十多年经验的专业好莱坞娱乐营销公司,目前在全球娱乐整合营销行业排名第一,其卓越的成就更是被全球主流媒体大量报道。集团公司一直是宝马、天梭表、微软、诺基亚等数十个国际一线大牌的娱乐营销服务商,与各大品牌合作历史可以溯源到公司成立之初。因为公司历来与各大制片公司合作愉快,所以获得了好莱坞多家片方一致联名推荐,这在好莱坞也属于凤毛麟角,相当罕见的。
理论上说最佳的植入一定要在电影剧本的创作阶段介入,必须与剧情能做到真正有机地结合。但在与好莱坞合作时,所有其他娱乐营销公司要做到这一点都很难,可PGEM公司却可以凭借其专业的经验、在好莱坞深厚的人脉轻松搞定,从而帮助客户实现最佳的植入呈现,这也是他们能与数十个国际顶级品牌都愉快合作十余年的重要原因。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务