您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 网络媒体 >> 正文

我眼里适合做销售的人
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2015-11-1

应该绝大部分销售员都自问或者问过别人“我是否适合做销售?”或者“什么人适合做销售?”。


大部分答案应该是这样的:勤奋的人、聪明的人、有责任心的人、长得好看的人、口才好的人、开朗的人、能喝能吹的人、会交际的人…………..


以上的答案,以我的经验而论,暂时保留看法。


首先,以上的答案,对于那些问者,其实答了等于没答,要是问者懂其,估计就不会问这种问题,不过,我还是谈谈吧!


我做了11年销售,经验告诉我,具备以下品质的人适合做销售:


提示: 抛开行业、产品经验,销售技能技巧,天赋!


1.倾听


大家绝对在想“这个我懂,很多书、文章都这么说的”,是的,恰恰这才是你需要加以重视的,之所以很多书、文章都这么说,那是因为确实是如此。


如果没得到你的重视,是因为:


A.大道理,听不进耳;


B.自以为已经做到了;


C.不相信“倾听”的力量;


D.不承认“倾听”的地位;


E.认为销售就是要多说;


F.认为做销售只要产品好、价格好,其他都不需要;


G.不论交易失败或是成功,都不总结;


道理不说,就拿我个人说,我跟客户谈判,一向都是专业倾听者,估计又会很多白白问“那总不能一句话都不说吧?”,总是有一堆这样理解的人,希望这样理解的是白白,做销售有些时月的就不要这么问了。


这样说你就明了,倾听是为了更好的回击,你不听,客户哪有机会提想法/异议?


倾听是个大学问,不是个词语,不能简单的理解为礼貌,而是一种策略!


2.有责任心


之前我有谈过这点,那些做销售做得很累的人,基本是缺乏责任心导致的。


当客户提出xx要求、客户退换货、客户投诉、或者是遇到小白客户…..等等,就会躲避、或是爱理不理、冷漠….,小闹情绪,弄得自己心情不爽,我觉得归根到底是“没责任心”,从而导致了没有耐心耐性。


要是你能够对客户、公司、自己负责,根本不会这样,我本人就从来不会这样,所以我干销售干得很happy。


培养责任心,首先要眼光立足长远,达到愿意吃点眼前小亏,其次是极其清楚自己、公司处境。


3.始终向善


好吧,这点越解释越糊涂,所以我不解释,按照字面去理解即可。


4.看着舒服、自然


是不是在歧视样貌?错,不是,要是这样,我为何不直接说长得好看。


看着舒服,最好能有好气质,没有不要紧,但要穿好,不是多贵多大品牌,而是搭调。


这个搭调,先不要从品位层面理解,也先不要从个性层面理解,而是自然,说真的,有些人就是不适合穿衬衣、有些人不适合穿V领衣服、有些不适合穿立领衣服、有些人不适合穿西装。


我不同意什么人人都可以穿上xxx什么什么,这样会影响第一印象。


穿不出品位、个性不要紧,但要穿出自然。


这种无声形象,分分钟都是杀手锏来着。


5.尊重人/物


跟第三点一样,越解释越糊涂,按照字面去理解即可,但别说你做到了!


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务