您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 网络媒体 >> 正文

从《像素大战》看品牌进击好莱坞的正确打开方式
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2015-11-1



近几年,我国电影已经成为仅次于美国的全球第二大市场,越来越多的好莱坞公司开始重视中国市场的开发,众多中国品牌蜂拥而至,重磅出击,成为好莱坞电影植入营销的主要客户。他们期望提升品牌文化内涵的同时能让品牌大火特火,使之更具有国际范儿。好莱坞大片成为中国品牌趋之若鹜植入营销的“烤箱“,看起来双方都能获益匪浅。 

然而,实际上从《变形金刚3》到《变形金刚4》,我们不难发现,虽然参与好莱坞娱乐营销的中国品牌越来越多,但实际效果差强人意,大多数被业界和观众诟病简单粗暴,不值一看。如何避免简单粗暴的野蛮植入,通过与好莱坞大片的联姻来提升知名度,将中国品牌真正装进好莱坞的“烤箱”。看起来仍然是个难以攻克的命题。 

不过,在近期上映的《像素大战》中,我们终于看到了好莱坞式的成熟解决方案。影片是一部像素游戏和真人电影的特效结合体,片中的字幕,如同当年街机的字幕一般;片尾更将片中的经典场景用像素游戏的方式呈现出来;外星人攻击地球的桥段中,出现了许多经典的游戏场景,如《小蜜蜂》、《吃豆人》、《大金刚》等,简直就是全球街机爱好者的“大爬梯”。而其中四位游戏高手战胜吃豆人的核心武器,却是出人意料的MINI Cooper,面对外星人的侵略,地球人的战车应该具有的几大要素被“小身材大能量”的MINI Cooper展现得淋漓尽致。不仅在造型上让人惊艳,更以其高速敏捷和操控安全的卓越性能让自备主角光环的四位游戏高手在影片中有惊却无险,符合了好莱坞一贯的英雄凯旋的片风,让众多影迷与MINI粉丝大呼过瘾。如此毫不违和地品牌植入,明眼人已看出,也只有拥有纯正好莱坞血统的娱乐整合营销公司能做到了,这就是虽然拥有一个比较陌生名字、但对整个好莱坞来说却早就是熟脸大咖的PropagandaGEM(即PGEM银幕智慧传媒)。




避免简单粗暴 讲究艺术和完整性

“要避免简单粗暴,首先要讲究艺术性和完整性,还要符合剧情需要。如果能在影视植入中把台词、情节与品牌和产品信息紧密结合,这就是完美的植入营销。但是知易行难,要真正做到,必须能接触到好莱坞的核心资源—剧本。“PGEM银幕智慧传媒中国区执行董事侯宝忠如此说道。为了保证票房和宣传需要,好莱坞在上映前的保密工作做得异常到位,除非为了宣发需要,刻意透露的细节,一般人很难知道剧本细节,这使得很多品牌对好莱坞植入营销望而却步。提前看到剧本成为代理公司争取客户的最大亮点,PGEM银幕智慧传媒却能轻易做到这一点,这是专业娱乐营销公司和中国代理公司的最大区别。虽然影视植入中会根据客户需求定制,但也是建立在合乎情节和逻辑的基础上,尽可能做到自然融合。好莱坞的电影本身比较注重作品的艺术性和完整性,在不影响他们情况下才允许适度植入品牌,而国内影视剧只学到皮毛,大量生硬广告粗暴植入与剧情之中,很多完全违背剧情的合理性,这也是国内观众大量吐槽植入广告的原因所在。

巧妙改变品牌形象 颠覆传统认知

专业的娱乐营销不仅让观众记住品牌名称和品牌形象,还能润物细无声的改变和提升品牌形象,这是大多数中国品牌对影视娱乐营销的基础认知,可实际能说出来的案例,却是寥寥无几。做为一部动画风格与怀旧风格并举的电影,看起来《像素大战》似乎很难与在很多人眼中作为“时尚先锋”的MINI车相融合,植入难度相当大。“但在《像素大战》中,我们创意性的通过多个角度塑造出MINI车硬汉性格,将品牌文化和电影故事完美融合,从根本上改变了人们眼中MINI的一贯形象,提升和重塑了MINI的品牌,这才是品牌依托好莱坞植入营销火遍国际的正确方式”侯宝忠这样说道。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务