您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 网络媒体 >> 正文

浮华时代的移动互联网实干家——王鹏
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-6-9

  谈吐间,他以一口极具代表性的北京腔透露出北方人的豪迈与气度;言谈中,他以平实而质朴的词藻,向我们讲述他与易简集团效果事业群的羁绊。他,是易简集团副总裁及效果事业群总经理王鹏。

  ——编者按

  移动互联网媒体代理的先行者

  早在五年前,时任泰一传媒移动事业部副总经理的王鹏就作为首批瞄准移动互联网媒体代理的拓荒者,在这片荒地耕耘出一片天地。“当时整个行业还没发展起来,于是我就自己组建平台和队伍,整合资源,一手一脚为公司开创移动媒体代理板块。”王鹏回忆道。任职期间,王鹏负责所在企业的所有行业广告业务,服务品牌覆盖腾讯、网易、京东等多家知名移动互联网产业公司,年度广告业绩过亿。

  2015年“十二五”即将收官之际,移动互联网时代的全面开启成为“十二五”期间中国互联网发展的一大亮点。移动互联网飞速成长,迎来中国互联网络发展“第三波浪潮”,亦为移动营销发展创造更有利的土壤。同年,王鹏正式加入易简集团,担任效果事业群总经理,负责全国效果类广告业务合作,2016年1月已初步签订1.5亿合作框架。

  相信竞争的力量,更信奉“兄弟文化”

  “我认同竞争可以带来进步,但是我更加信奉‘兄弟文化’”。对于事业团队的管理和发展理念,王鹏有着自己的一套看法。

  王鹏认为传统的竞争制度,固然是激励团队的重要方向,但个人KPI考核只是权宜之计。正如一句老话所言,一个人走得快,一群人走得远。要实现一个团队的持续发展,就要建立凝聚团队的内核,而在王鹏的团队中,这个内核就是“兄弟文化”。“也许是南北差异,在我的价值观里,一起工作的伙伴就是兄弟,而相互信赖、同目标、共进步才是维系我们关系的羁绊,”王鹏如是说。

  而对于团队成员的个人发展,王鹏更希望他们可以成为全方位的综合型人才。在如今瞬息万变、机遇与危机同在的互联网时代,“多功能型”的综合型人才,不仅有利于团队长远发展,亦对团队成员提高个人专业素质大有裨益。

  “兄弟文化”贯彻至王鹏的客户服务理念中。“其实我还有个小小的野心,希望能够成为移动互联网行业的一股清流,”他说道,“我希望我的团队不止于为客户提供媒体代理服务,更通过这项服务,帮助他们实现利益最大化。服务商与客户,同样是互相信赖、共同发展的‘兄弟’。通过效果广告媒体代理服务,客户能够实实在在地看到推广效果,而作为服务商的我们,亦能从中不断汲取经验,提升服务质素,从而实现共赢。”

  王鹏和他的团队

  “媒体切割机”的生存之道

  在移动互联网时代,移动互联网的快速发展和全面渗透,冲击了传统的媒体生态,改变了传播环境,为广告传播带来变革——广告主体从单一变得多元,广告信息从失衡走向完全,广告传播受众日趋精准。传统互联网广告企业已不能满足现有趋势。

  “我们不生产媒体,我们只是‘媒体切割机’。”王鹏说道。常规的媒体广告形态过于单一,无法满足客户的效果需求,就像两个不规则的几何形状无法完美契合在一起,只有当媒体资源能够根据客户需求效果进行有效“切割”,并整合重组,方能体现投放效果的最大价值。

  现时,易简集团在新媒体行业不断拓张、布局,已获得多个垂直头部媒体的独家代理权,效果事业群业务范围覆盖电商、游戏、旅游、教育行业,合作客户包括京东、唯品会、国美、百度糯米等知名品牌。通过“核心资源持续投放”、“依托资源 跨界营销”等策略,旨在打造电商行业规模化、游戏行业专业化、垂直行业明确化的移动营销新模式。同时,王鹏和他的团队不断升级业务模式,根据品牌效果需求,利用非标资源,灵活组合内容营销的软硬形式,对媒体的投放搭配比例进行策略性调整以协助客户更好地实现商业价值最大化。

  马太效应凸显,危机?机遇!

  在信息爆炸的时代,广告内容的马太效应日益凸显,流量的争夺也已经白热化,铺天盖地的广告无孔不入,用户已被迫产生广告免疫体质,以“流量+场景”争夺用户注意力的情景营销,已成为一大主流趋势。王鹏凭借多年的移动营销的敏锐触觉,将目光瞄准一种新的媒体广告形式——微信小程序。

  微信小程序凭借其触手可及、用完即走的特性引起广泛关注,易简集团作为一家以移动营销为基础的综合型传媒集团,已率先对微信小程序领域进行全产业链布局。王鹏认为,微信是众多媒体中的超级流量入口,在微信的土壤,诞生了公众号媒体产业,然而当下公众号媒体呈现一片乱象,只有新媒体,却没有新广告,而小程序的诞生,将使内容与连接完美有机结合,给广告带来颠覆性影响,真正实现品效合一,成为营销变现新模式。

  要在流量红利远去的移动互联网广告行业生存,不仅要居安思危,变应万变;更要发挥“兄弟文化”,与团队成员、服务客户共同发展;要紧跟行业发展趋势,更要脚踏实地,实现效果事业板块更长远健康发展。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务