您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 网络媒体 >> 正文

iOS仍是移动广告主要平台:2月份额超65%
责任编辑:佚名    新闻来源:新浪科技    新闻日期:2013-04-29

  北京时间3月19日早间消息,移动广告公司Velti发布的最新报告显示,虽然Android设备销量近来急剧增长,但苹果iOS仍然是最受广告商欢迎的移动广告平台,今年2月市场份额达到65.4%,远高于Android平台的34.6%。
  根据Velti发布的2月广告流量数据报告,在全球广告交易数据排名前十位的移动设备中,有8个是采用iOS操作系统,其中包括iPhone 5、iPhone 4和iPhone 4S。三星虽也获得了两个席位,但Galaxy S2和Galaxy S3的排名分别在第7和第10位。
  当月,苹果iPhone和iPod在Velti广告印象中的份额总计达到38.1%,iPad的份额为17.2%。相比之下,三星所有Galaxy设备加起来的广告印象份额还不到5%。
  尽管Android平台上的广告点击率比iOS平台高出50%左右,但按照每千次广告展示所获得的收益(ePCM)计算,iOS广告收益却比Android平台高出20%。
  iOS在平板电脑广告市场的争夺中几乎没有对手。Velti的数据显示,在一月到二月间,iPad的份额达到97.5%,而Android平板电脑总和却只有0.7%。
  总体而言,Android设备虽然在全球销量急剧增长,但移动广告市场的格局没有什么变化。Velti的数据显示,虽然iOS平台在一月到二月间的移动广告市场份额增幅不大,只有区区的0.3%,但它在过去六个月仍然获得了超过60%广告商的青睐。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务