您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 网络营销 >> 正文

浅析网站内容字数是不是越多越好
责任编辑:佚名    新闻来源:DJ嗨嗨网    新闻日期:2015-11-11

  现在很多站长认为,想要提升网站内容的质量,最起码要写上几千个字,而且字数是越多越好,最好在排版这些内容时,要尽可能的分页,一篇内容分成五六个小页面,这样才能够彰显出网站内容的质量,而且还认为,这样的内容很容易被百度收录,而且收录的排名也相对较高。然而很多站长也正是如此,才让自己的内容更新出现了严重的问题,更新难度极具增加,进而逐渐丧失网站运营的信心,并最终逃离站长这个行业。

  然而网站内容是真的字数越多就越好么?这样的判定显然具有武断性。而之所以出现这样的判定更多是从自媒体网站中的内容进行总结的!对此笔者认为这是值得商榷的,要知道自媒体网站内容和一些其他行业的网站内容有着本质的区别,如果一味的死拉硬套,就失之以创新,最终让自己陷入困境之中。

  实际上文章内容质量高低和字数多寡没有直接的关系,君不见李白的“梦游天姥吟留别”以及“静夜思”都能够流传千古,而这两篇诗作一个洋洋洒洒数千字,而另一个仅仅20字,从这点来看,文章内容质量高低和文章字数显然没有直接的关系。

  可能很多站长认为,那唐诗对比没有对比性,毕竟现在不是古代。可是就拿现在的小说来对比,我们知道互联网上的网络文学近年来非常的成功,有很多网络文学动辄近千万文字,但是让人读起来却如同嚼蜡。可是有些人写的几千言的微型小说,却能够让人受益匪浅。甚至是有的数千字的长篇大论,也没有一两句的心灵鸡汤让人受用。从现代的文学对比来看,文章内容质量的高低,显然也是和字数没有直接关系。

  当然这并不意味着我们在撰写网站内容时,就可以随意的偷懒,明明需要数百字,数千字才能够更加全面的讲述某个技巧,或者某个行业新闻时,为了偷懒,仅仅写上一个标题,对于技术类文章仅仅使用一些标题性的文字来阐述,对于新闻内容,则给你来个让你猜猜。这样的文字内容质量显然不过关,难以获得用户的认可。

  对于技术文章而言,撰写的内容一定要清晰明了,过程步骤非常清楚,必要时还需要贴上相应的图例,尤其要对用户在应用这些技术时容易忽视的点进行描述清楚,能够让用户参照你的技术内容就能够迅速的解决问题。那这样的内容才能够算作高质量。当然在保障解决用户问题的同时,可以通过适当的降低文章字数,将内容进行一定程度的精简,这样反而能够让用户更少的关注那些细枝末节,从而帮助用户迅速的解决问题。

  当然对于新闻类的内容同样如此,一个新闻只需要讲明事件的发生经过即可,必要的时候带上一些相对客观的评论。在撰写新闻资讯的内容时,千万不要捕风捉影,更不能够去采集和抄袭,要注重内容的时间性,用户能够通过浏览新闻,以较短的时间就能够获知真想。完全不需要需要撰写数千字的新闻稿,而且很多还是东拼西凑的文字,这样的内容显然难以说质量高。

  总而言之,对于网站内容而言,并不是文章字数越多,那么质量就会越高,只需要将文章思想内容讲清楚,特别是要学会总结和归纳,而且尽可能的在文章中的首段进行归纳,这样的内容质量才会相对较高,毕竟现在生活节奏很快,用户如果在浏览首段之后,发现有兴趣,才会继续阅读,否则早就跳转离开了。所以说,站长不要再害怕内容的更新,只需要撰写对用户有帮助的文章,无论字数多寡,都可以给网站带来不错的优化效果。本文来源于DJ嗨嗨网http://www.djye.com/,转载请保留作者链接,谢谢。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务