您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 网络营销 >> 正文

什么是互联网运营?互联网运营具体是做什么?(上部分)
责任编辑:佚名    新闻来源:老朱seo    新闻日期:2017-7-11
先从字面上面理解的话运营就是运行经营。因为互联网公司的多种多样,有以产品为主体的,有以网站为主体的,有以新媒体为主体的,所以需要去运行经营的也是有很大的不同。

  事实上任何事情都没有绝对的,运营也没有一个标准的划分规定,通常都是根据每个公司的需求去做自己的调整,就像企业存在的目的一样。

  个人对运营分为了几个大块,每个大块都可以分很多小块,比如APP运营分渠道和内容用户运营等等,具体情况还是要根据公司情况来看。

  一、新媒体运营:微博、微信公众号、QQ公众号、媒体公众平台等。

  二、APP运营:拉新留存促活,通过各种各样的渠道导入新流量,通过产品保持用户的黏性和活力。通俗的说就是通过渠道推广运营或者去找来一大批人用这个APP,之后保持与用户的一个黏性对用户运营,同时产品运营和内容运营保证本身产品的质量内容。

  三、产品运营。

  四、网站运营:具体聊一下网站运营,网站运营简单点说就是通过各种各样的方式获得流量,通过自己网站本身的内容保持用户的一个黏性,保持住商家与用户,用户与用户之间的一个联系,保证活跃度。那通过哪些方式去做一件这样的事情?

  那么哪些方式为网站增加流量:

  1、seo:即搜索引擎优化,通过增加对搜索引擎的友好度让网站更多的页面获得更多的展现和排名让更多的用户能够搜索到我们的网站页面,带来流量。(当然区分有效流量和为了流量还获取到的流量,即在必要的时候通过实时热点获取一些与网站主题无关的流量)。

  那什么怎么去实现这一部分:简单一点的说,首页了解你的目标流量即目标用户,寻找到你的目标流量所有有可能进行搜索的词语,把这些词语合理的覆盖在你网站的各个页面上面,当然你的页面需要跟你覆盖的词是高度相关的,打开速度是流畅的。然后去增加整个网站与搜索引擎的友好度(seo基础优化),最后需要通过其他网站的一个肯定投票(外链建设)让网站获取权重页面得到排名。

  事实上seo是一个单独的岗位,因为不管是seo还是SEM都只是网站运营中的一部分,所以我把所有的东西都简化了。老话说站得高才能看的远,把自己的格局放大一点。

  2、sem:即搜索引擎营销,还是搜索引擎,与seo不同的是他是通过付费的方式获取展现和点击流量。当然付费方式有很多种,介绍一下几种比较常见的。

  CPC(Cost Per Click) 点击成本,即每产生一次点击所花费的成本:以每点击一次计费,我们做的百度推广360推广 里面的搜索推广、信息流、网盟、知识营销等等都是这样一种方式,根据点击收费,点击一次收取一次费用。

  

 

  CPM(Cost Per Mille) :展现成本,或者叫千人展现成本。广告每展现给一千个人所需花费的成本。按CPM计费模式的广告,只看展现量,按展现量收费。一般情况下,网络广告中,视频贴片、门户banner等非常优质的广告位通常采用CPM收费模式如新浪网,腾讯网。

  

 

  CPA(Cost Per Action):每行动成本。即按行动收费,CPA(Cost Per Action):每行动成本。CPA中的A,只的是action,即行动,但是行动是多种多样的。具体是哪个行动,需要在投放广告时,广告主与代理公司和媒体约定好。一般情况下,A可以是注册、互动、下载、下单、购买等,在执行广告投放的过程中,只要是不产生约定的行动,不管展现了多少次或者产生了多少点击,都是不收费的。只有产生了约定的行动,即效果,才按量收费。

  3、流量互换:当你的网站有大流量的时候可以跟其他大流量网站进行一个流量共享或者互换。最简单的方式我们需要进行流量交换,那我的网站给你们一个入口,你们网站给我们一个入口。具体的情况还需要根据具体情况去操作:比如我们网站的深圳地区IP流量事实上是没有转化的,而我们需要上海的IP流量,刚好你们网站伤害的IP流量是没转化的你们的有效流量是深圳的,那么我们就可以进行一个流量的互换。

  http://www.laozhuseo.net/web/201707252.html

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务