您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 网络营销 >> 正文

618元iPhone遭疯抢 聚划算天猫618创下“三个最”

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2019/6/20

聚划算

2019 年天猫 618 落下帷幕。数据显示,天猫 618 活动期间,聚划算整体成交同比去年增长86%,几近实现增倍。其中,三至五线城市购买用户和购买金额同比增长更是双双超过了100%。

此次天猫618,聚划算交出的成绩单,可以用“三个最”形容:最多品牌新客,最强品牌爆发,最快下沉增速。在“消费升级”与“渠道下沉”的大背景下,聚划算此役交出亮眼成绩单,强势超越其他电商平台。

此次天猫618,聚划算祭出双 11 级别的优惠力度和平台补贴,频频击穿行业底价。仅最后一天推出的 618 元iPhone就吸引千万用户疯抢。在下沉策略和实打实的优惠之下,聚划算对消费者的吸引力持续增长,短短十多天就为品牌带来了超 3 亿新客。

此外,在聚划算的强势带动下,今年参加天猫 618 的品牌,有不少展示出了超越双 11 级别的商业爆发力。今年天猫 618 期间,参聚的欧莱雅 95 分钟销售破亿,爆发系数 100 倍,核心单品 2 天爆卖 30 万支;护舒宝开卖 1 小时超过去年 618 最后一波总销售,爆发系数 118 倍;Olay光感小白瓶&淡斑小白瓶 15 分钟破千万,爆发系数 102 倍……

今年天猫618,聚划算还创下了中国电商平台中,最快下沉增速的记录,三至五线城市购买用户和购买金额同比增长双双超过100%

被视为消费升级代表的苹果手机,只用了 2 分 45 秒就率先进入天猫618“亿元俱乐部”。爆发增长的背后,是来自下沉市场的巨大消费动力。天猫 618 期间,苹果品牌三至六线城市的成交同比增长达170%,比一二线城市高出近 1 倍。在聚划算,iPhone XR1 分钟成交就突破 5000 万。

因特卖模式更具价格吸引力的聚划算,在此次 618 期间成为品牌好货触及小镇青年的首选平台。

跑步机品牌亿健在聚划算的数据赋能之下,推出了千元跑步机“亿健note”,上线天猫 618 后一路卖爆,购买这款跑步机的消费者, 7 成来自三至六线城市,“几乎全都是新客”。风靡于北上广深的健身热潮,也因为聚划算吹到了中西部小镇。天猫 618 期间,亿健实现了同比203%的销量增长。

“今年618,天猫实现了超乎预期的增长,聚划算营销平台更是实现了全面爆发,这反映了淘宝天猫加速向三四线渗透,帮助品牌商家抓住了增量市场。来自新用户的强大购买力,也展现了当下国内市场蓬勃的消费需求和强劲的增长动能。”阿里巴巴营销平台总经理家洛表示。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。