您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网评选载 >> 正文

郑州铁路局普铁装WiFi 彰显“以客为本”
责任编辑:大河网    新闻来源:不详    新闻日期:2016-8-1

  7月27日“大河网”报道,郑州铁路局将要为管内的普速列车安装WiFi,对于广大旅客来说无疑是一个好消息。

  报道说,郑州铁路局将对87列1700余辆客车安装列车WiFi设备,涉及25G、25K、25T三种普速车型,预计9月底完工,经过调试将正式投入使用。这意味着,郑州铁路局将实现空调普速列车WiFi网络全覆盖,为旅客提供更加周到的服务。

  作为一个企业,要想占领更大市场份额,获得更多顾客和用户,在工作中坚持和传承“以客为本、顾客至上”理念非常重要,企业的管理者和负责人一定要明白一个道理,那就是,你的工作方法,你生产的产品,你企业经营发展最终的归根点和落脚点,都是为了让顾客得实惠,让顾客满意。直白说就是要体现“为人民服务”理念,要把“顾客就是上帝”牢记心上。

  大家都知道,“为人民服务”最早是毛泽东同志提出的。它是适应时代要求而产生的一种新的道德思想。改革开放以来,邓小平同志又将他细化诠释为“人民满意不满意、人民高兴不高兴、人民赞成不赞成,应当成为检验我们一切工作的标准。”由此可见,“为人民服务”不仅是建立发展社会主义市场经济的要求,具体到企业或商家更是考评你工作质量的最高标准。

  再说回文章报道,此次郑州铁路方面力在普通客车上装WiFi,根子里就是铁路方面在做换位思考,是在为旅客着想。现在人们对互联网络的使用可谓达到了一个前所未有的高度,人们通过手机、笔记本电脑等设备在网络上购买物品、洽谈生意、查询信息等等,而一旦上了火车,特别是长途出行,对网络使用就更加依赖。铁路方面在众多普速列车上安装WiFi的举措,必将很好的解决旅客上网需求问题,让乘坐火车的体验更加舒适和便捷,同时,兑现自己“人民铁路为人民”的服务承诺,让人期待,值得点赞。

  在普速列车上安装WiFi,对于铁路部门来说,不过是一个设备的改造过程,但是它给旅客带来的一种新鲜的服务体验,相信一定会赢得旅客和客运市场的认同。对其它服务行业也有借鉴意义,那就是你做的工作,一定要以市场为圆心,以顾客为中心,多替对方考虑,从对方需求出发,才能赢得更多市场,发展壮大自己,为提供优质服务增添实力资本。(何高波)

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务