您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网评选载 >> 正文

【大河网评】化英雄精神为进取力量
责任编辑:大河网-河…    新闻来源:不详    新闻日期:2016-8-4

河南日报评论员

无情的烈火烧毁了王锋的平凡生活,却映照出了血火淬炼的英雄品质。火海中,他三进三出,用自己的身躯为他人开辟了生命通道,全院子的人都得救了,他却全身烧伤面积达98%。王锋在人民群众生命财产安全处于严重危险的紧要关头,在生死攸关之际,临危不惧、奋不顾身,体现了当代青年英勇无畏、见义勇为的精神风貌,体现了中国民族乐于助人、无私奉献的传统美德,不愧为新时期河南优秀青年的杰出代表,是全社会学习的榜样。

在生活中,王锋也是亿万中原儿女的普通一员。担子再重从不退缩,默默扛起一个家的责任;困难再大从不气馁,成为全家山一般的依靠;生活再苦都勇往直前,学计算机、外出打工、办托教班,从未停止进取的脚步。他身上的那份坚韧、担当、执著,那份俯仰天地之间的大勇大爱,正是中原儿女普遍的优秀品格,也是他勇进火海、义救众人的力量源泉所在。英雄的精神感召着人们,各级党委政府关爱嘉奖,媒体广泛报道,医院全力施救,社会各界爱心救助……谱写了一曲惜英雄、敬英雄、爱英雄的真情赞歌。

真英雄气壮山河,好男儿德耀中原。学习王锋,就要学习他在关键时刻挺身而出、舍生忘我的担当精神,学习他迎难而上、敢于拼搏的顽强意志和舍身为民、不计得失的大爱情怀。我们要将英雄的精神转化为立足本职、不断进取的实际行动,始终保持奋发有为的精神状态,践行社会主义核心价值观,为中原崛起河南振兴富民强省聚合强大正能量,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献智慧力量。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务