您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网络快评 >> 网评选载 >> 正文

会声会语:留在那,子孙后代可以用

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2020/5/23

人大开幕第一天下午,习近平总书记参加了内蒙古代表团的审议。他一直都很关注北疆的生态建设,当听到锡盟不再在草原新上矿山开发项目,他肯定地说:“留在那,子孙后代可以用。”谈及疫情,总书记说“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。”这就是以人为本的生动写照呀。

总书记想着人民,政府工作报告也都是满满的为民情怀。报告没有提出全年经济增速具体目标,这有利于引导各方面集中精力抓好 “六稳”、“六保”。实事求是,承认困难,咱才能一起携手共渡难关。

报告还说“我们对疫情前考虑的预期目标作了适当调整。今年要优先稳就业保民生。”什么是稳就业保民生?就是,每个人有活干,有钱赚;企业不破产,能渡过疫情难关;扩大低保保障范围,困难群众基本生活有保障;还发行1万亿元的抗疫特别国债。有这一项一项的举措在,咱就没有过不去的坎。

国家把人民放心上,人民也把国家放心上。今天上午在“代表通道”上,来自山西太原的人大代表王润梅说“作为一名水道工,能够走进人民大会堂,我真的感到特别激动。”“干起活来也更有劲了。”

伟大出自平凡,平凡造就伟大。职业没有高低贵贱,美好的生活都是靠双手创造的,只要我们脚踏实地把每件平凡的事情做好,都好好干,每个人的生活都会越来越好,国家也会越来越好。

关注人民网特别节目《会声会语》,跟着艾宝良继续话两会。

   

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务