您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告综合 >> 新潮广告 >> 正文

张泉灵听撒贝宁讲故事自省 网友感悟如何孝敬老人
责任编辑:佚名    新闻来源:人民网-传媒频道    新闻日期:2014-08-25

  人民网8月25日电(记者 宋心蕊)昨天,张泉灵在个人微博分享了撒贝宁给她讲的一个小故事,自省有时对待父母也缺少应有的耐心。这也引发了网友对孝敬老人的讨论。

  张泉灵写道:听@撒贝宁讲了一个故事:“公园里,有个老人问边上的年轻人,地上是什么?年轻人答:麻雀。过一会儿,老人又问,地上是什么?年轻人略提高了声,麻雀!老人第三遍问,年轻人终于不耐烦地嚷嚷上了,麻雀,您一遍遍有什么好问的?!老人说,你小时候问我一个问题,常常重复问几十遍,我每次回答都好开心。”听完故事,儿子说,“妈妈,姥爷也老问你一个问题,你也不耐烦。另外,我也冲姥爷嚷嚷过。”我说:“妈妈不对,以后,我们相互提醒,代号——麻雀,好吗?!”老人老了,就变回孩子了,问题是,我们能为他们做的,相比他们为小时候的我们做的,实在不值一提。

  网友纷纷留下评论,称在故事中获得感悟。“@路太远666”说:“记得孩子学说话时,总是不间断的叫妈妈爸爸,我们总是越听心里越美。现在父母只要叫我们三声以上,就嫌事多……要改。”(宋心蕊)

[责任编辑:郭佳(实习)]

1 2 3 4 5 下一页 尾页

51

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务